Перенесено
Павлова Елена писал(а):Из ботвы делаю крошево, туда же кладу и капустные листья. Рецепт такой: мелко рублю ботву сечкой и утрамбовываю в эмалированный бачок. На дно бачка немного ржаной муки, большой капустный лист, слой рубленой ботвы, утрамбовывается, солится, ещё слой и так до верха. Сверху большой капустный лист, крышка меньшего диаметра и груз. Через пару дней снимаю, то что сверху, протыкаю крошево до дна деревянной палочкой, кладу всё на место. Через несколько дней над крышкой должен выступить сок, если нет то доливаю воду. У хорошего крошева приятный запах. Начинаю им подкармливать после нового года, козы его любят и молочко прибавляют. Повторюсь запах у хорошего крошева приятный( похож на яблоки-антоновку), в ином случае кормить нельзя. Может быть неправильно приготовлено(слабо утрамбовано, маленький груз, ржавчина...), появляется запах гнили и таким можно травануться . Вообще то лучше раз увидеть... Готовлю на автомате уже , может чего упустила. Для себя делаем крошево из капусты, в русской печке получаются обалденные "серые" щи.