Перейти на сайт клуба козоводов:  kozovodam.info

рассказ - Коза Катька и её целебное молоко!

расскажите о своих козочках

Модератор: global moderator

Ответить
Сообщений: 2 Страница 1 из 1

Сообщение
Автор
11-03, 15:58
Коза Катька и её целебное молоко!
Есть у нас младший сын Владька, который очень часто болел осенью-зимой всякими вирусно-простудными заболеваниями. И решили мы с женой, что лекарства – это не наш путь, будем летом укреплять его иммунную систему при помощи козьего молока. А так как в городе очень сложно и недёшево (сто рублей за литр), купить молока, однажды в начале лета 2008г., я встал утром и сказал: ”Собирайся Катюша, поехали по соседним деревням покупать дойную козу!” Тёща в шоке, мол, совсем с ума спятили, как держать на даче, да как доить, да чем кормить, да и вообще коз только на картинке видели! Но перед трудностями мы не привыкли отступать, иначе жить будет не интересно! Собрались, поехали. Едем по одной деревне, что-то коз совсем не видно! На конце деревни пасётся деревенское стадо, в котором всего несколько коз. Узнаём у пастуха, можно ли купить? На что он отвечает, что кто же в начале лета продаст дойную козу? Оптимизма поубавилось. Катюша сказала, что без козы домой не поедет! Мне не хотелось терять жену и поэтому пришлось продолжить поиски по другим деревням! Везде получали один ответ, что дойных не продают, а молодых – пожалуйста! И уже когда от надежды осталась всего лишь маленькая искорка, а к тому времени мы проезжали последнюю деревню, смотрим, на лужайке пасутся три белых козы! Нашли хозяйку коз, попросили продать. Ладно, говорит, уговорили, да и старая я стала, тяжело ухаживать за тремя. Продам дойную, ту, что постарше (7 лет – шесть окотов), зовут Катя, но задорого продам, не как все козы стоят 3 000 рублёв, а аж за 4 000!!! Ладно, говорю по рукам! Отдал деньги, посадил козу в проход между задними и передними сиденьями вместе с Катюшей, включил музыку, жена кормила козу вкусными сухарями, коза балдела и периодически подпевала, так с песнями мы и доехали до дачи! Вот и стало у меня две Кати!
По незнанию, козу мы избаловали, в результате ела она только из рук и только самое лучшее, но при этом давала максимум полтора литра молока в день, с каким-то "специфицеским" вкусом, поэтому пить я его не мог. А Владька пил под наши оды о полезности этого молока для его здоровья!
Коза, оказалась со строптивым характером, как потом мы узнали от соседей бывшей хозяйки, гоняла она всех соседей, могла и хозяйке рогами вдарить! В результате доить ходили втроём, козу привязывали к столбу, жена доила, тёща кормила сухарями и не дай бог, чтоб сухари закончились до конца дойки, я держал козу, чтоб не перемещалась взад и вперёд! Но всё равно, периодически она умудрялась копытом залезть в кастрюлю с молоком!
Как всегда незаметно закончилось лето, нужно было съезжать с дачи из-за того, что детям в школу и козу мы подарили нашей хорошей знакомой – заместителю председателя ближайшего колхоза – Любе, у которой в хозяйстве было много другой живности!
В эту зиму впервые Владька ни разу не заболел, хотя в его классе все по нескольку раз переболели! Поставленная задача была выполнена, спасибо козе Катьке и её целебному молоку!

Счастье-жить в гармонии с Миром!
Зааненские козы - приглашаем - наша страничка - http://kozovodam.ru/topic854.html
14-02, 22:20
Спасибо огромное за рассказ! Смеялись до слез...

Сообщений: 2 Страница 1 из 1
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron