Молочный тибетский гриб
Последнее время большую популярность приобретает фунготерапия
— лечение при помощи грибов.
Грибы — организмы могучие и вездесущие. Опыты показали что, дрожжевые грибы выдерживают давление в 8000 атмосфер, различного рода излучения, в сотни раз превышающие смертельные дозы для теплокровных животных, не оказывает на ВИХ какого-либо заметного влияния. Споры грибов де теряют своей жизнеспособности десятками лет.
Многие лаборатория мира активно исследуют различные виды грибов с целью получения новых ценных веществ. Количество грибов, используемых в медицине, с каждым годом растёт.
Молочный тибетский гриб прошёл «клинические» испытания в течении тысячелетий. Они показали, что продукты, приготовленные с его участием (кефир, творог):
1. Способствуют омолаживанию организма, заметному угнетению процессов старения
2. обладают выраженным противоопухолевым эффектом в результате резкого увеличения содержания фолиевой кислоты в молочных продуктах;
З. Активно снижают уровень сахара в крови (для больных инсулиннезависимыми формами диабета);
4. Эффективны при ‘таких грозных заболеваниях как туберкулёз, пневмония, дисбактериоз, колит, язвы желудка и 12-ти перстной кишки, болезни печени! и желчевыводящих путей, сердечно-сосудистых заболевания, анемия различного характера, ожирение;
Поразительный эффект оказывает грибной кефир при алкоголизме. При значительном улучшении общего самочувствия, больной со временем часто как бы “забывает” о существовании «зелёного змия», возвращаясь в нормальную социального среду.
При регулярном употреблении грибного» кефира значительно повышаются защитные силы организма, поэтому его очень полезно принимать во время эпидемий гриппа, различных простудных заболеваниях.
Свойствами тибетского гриба всерьёз заинтересовалась супруга знаменитого художника — Елена Рерих. Проведённые по её инициативе биологические исследования показали, что грибной кефир по своим свойствам не имеет аналогов среди других кефиров.
По мнению японских специалистов, грибной кефир необходимо включать в рацион всех онкологических больных, а также в рационы практически каждого здорового человека независимо от возраста. По мнению тёх же специалистов, кефирный гриб в обозримом будущем может стать основой для создания новых мощных средств от рака.
В дополнение надо сказать, что грибной кефир готовится из только что выдоенного молока, повышенной жирности (идеально подходит козье молоко).
И, наконец,- это вкусно!
Желаем здоровья!