Перейти на сайт клуба козоводов:  kozovodam.info

Ферменты для изготовления сыра

Модератор: global moderator

Ответить
Сообщений: 161 Пред. 1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11 След. Страница 9 из 11

Сообщение
Автор
26-05, 12:21
А я пришла в аптеку(в отдел,где готовят лекарства), и мне расфасовали и на 5л и на 10 л. Из 5л -делаю брынзу.
26-05, 14:26
Я дозировала фермент с помощью шприца на 2 мл. Необходимо отрезать верхнюю часть шприца, где имеется канюля. Отводите поршень на 2 деления и насыпаете фермент.Это количество как раз на 7,5 литров молока. Фермент разводите в воде по рецептуре.
27-05, 17:51
Татьяна Орел писал(а):
А я пришла в аптеку(в отдел,где готовят лекарства), и мне расфасовали и на 5л и на 10 л. Из 5л -делаю брынзу.
разкажите пожалуйста как вы делайте брынзу :smile:
30-05, 08:47
Свой рецепт брынзы поместила в новой теме , пробуйте, мне нравится этот рецепт. Если можете предложить другие варианты, буду благодарна.
31-05, 12:11
сыр получаются как резиновый. как вы делайте мягкие сыры? ферменты кладу как положено :roll:
10-06, 08:31
Татьяна Орел писал(а):
и мне расфасовали и на 5л и на 10 л

Тань,а во что расфосовали?Чистые,белые листы бумаги подойдут?Или пергамент взять?

topic2036.html
10-06, 13:02
я в фолию фасовала :grin:
10-06, 20:36
дияжа 25 писал(а):
фолию

Что это?

topic2036.html
12-06, 14:39
:grin: алюминиевая фольга
19-06, 18:52
дияжа 25
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

topic2036.html
22-06, 22:05
У нас продают пепсин специальный для сыра очень вкусный сыр получается.
06-06, 21:28
"Сычужный фермент – это сложное органическое соединение, состоящее из двух компонентов: химозина и пепсина."
Будет ли верно это высказывание?

topic2036.html
12-09, 11:16
Юрьевна писал(а):
Написано пепсин говяжий пищевой .Ферментный препарат - Молокосвёртывающая активность,тыс.у.е.100 /156.

Вот, всё понятно написано. Это фермент благодаря которому происходит свёртываемость молока( коагуляция молока)
Что самое основное для получения сыра? Молоко+ фермент+ соль= сыр.
Из цифр 100/156 какая-нибудь зачёркнута? Мне кажется 156 должна быть зачеркнута. Сколько весит этот пакетик?
Положите его в морозилку!!! Когда вы его купили?
Вы ведь делаете твёрдый сыр? Каким ферментом вы пользуетесь?

topic2036.html
05-02, 16:20
Девочки,подскажите ,если кто-нибудь так делал:можно ли ренин весь пакетик сразу растворить в воде и поставить в холодильник?Сколько он так может храниться?Просто часто промахиваюсь с дозировкой.

Моя страничка на форуме
06-02, 11:07
не надо этого делать. Что у вас? Хомозин?

topic2036.html

Сообщений: 161 Пред. 1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11 След. Страница 9 из 11
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1