А я масло делаю так:
После сепарирования в сливки добавляю немного морковного сока, чтобы масло было привычного цвета, примерно 3 ст.ложки на 1 литр сливок. Затем сливки пастеризую, нагреваю до 90 гр. и даю остыть. При пастеризации убиваются молочнокислые бактерии, которые присутствуют в сливках, масло дольше хранится и не закисает со временем. И еще после пастеризации сливки приобретают более выраженный сливочный вкус, масло получается вкуснее, с оттенком топленого молока и ореха. Ставлю пастеризованные сливки на сутки в холодильник, затем взбиваю миксером. Сначала получаются густые взбитые сливки, затем они осаживаются и отделяется масло. Три раза промываю холодной родниковой водой. Выход - из 1 литра 500 гр. масла.
Из деревянного бруска сделал форму, размер 100*65*30 мм. Форму изнутри оборачиваю полосками пергамента и на нижнюю и верхнюю крышки формы (сделаны из фанерки) тоже кладу пергамент. В форму укладываю масло, накрываю сверху крышкой, перетягиваю резинкой и в морозилку. Когда замерзнет брусочек масла вынимаю из формы и аккуратно заворачиваю в пергамент. Получается красивый брусочек масла весом примерно 200 гр. Уже есть покупатели на масло. Продаю по цене 1000 руб/кг.