Перейти на сайт клуба козоводов:  kozovodam.info

Различные рецепты

Модератор: global moderator

Сообщение
Автор
06-02, 23:11
Вчера попробовала молоко топленое сделать,поставила в большой кастрюле холодное молоко в холодную духовку,зажгла на самый минимум газ,и 6 часов в духовку не смотрела.Выключила газ и подождав 4 часа достала молоко,оно еще теплое было,с толстенной пленкой,темно коричневое,вкуснючее,перелила в банки трех литровые и поставила охлаждать,пенку сьели дети,еще просили,молоко после охлаждения стало еще слаще.Запаха козлиного не было,чего боялась очень сильно.
08-02, 21:47
А я топлю просто на плитке.Разницу между духовкой и плиткой не заметила.Вкусно!А вот в аэрогриле(у кого есть),то есть разница.В аэрогриле вкуснее..
Ирина если у вашей козочки привкус в молоке,попробуйте сделать Рикотту с лимонным соком.Привкуса козьего не будет,а вот с яблочным уксусом уже будет.

topic2036.html
05-05, 17:46
Петрова Ирина
Большое спасибо! Очень понравилась идея. Прочла и сразу пошла в духовку молоко ставить. А после хочу еще попробовать из него ряженку сделать.
ИрЭН писал(а):
я делала топленое в термосе

В термосе, коненечо, просто и легко, но будут ли на нем такие пенки, о которых так вкусно писала Петрова Ирина?
02-07, 13:54
Лиара писал(а):
Может, кто еще какие конфеты готовил?

А я могу предложить "поиграть" с французской кухней и приготовить БЛАНМАНЖЕ.
Тем более нам, козоводам, это легко сделать - всё-то у нас под рукой: и молоко, и сметанка, и сливочки. Осталось купить желатин и собрать в саду собственные фрукты... или клубничку, например :razz:
Ну-у-у, сметанка и сливки - это не только очень вкусно, но и очень калорийно... А в то же время молочко в жару часто скисает и получается простокваша.
Вот из неё-то и предлагаю сделать вкусный и полезный десерт!
Вкусный - понятно почему, а полезен он благодаря свойствам желатина питать наши суставы и хрящевые ткани, что очень полезно растущим человечкам (детям :wink: ) и особенно людям после 35 лет, когда в организме замедляется выработка коллагена.

Продукты:
Молоко 1 стакан
Простокваша (или кефир, йогурт, сметана) - около 1 литра
Желатин 2 пакетика (по 20грамм)
Сахар 0,5 стакана или по вкусу
Ванилин, орехи по желанию
Клубника или др. ягоды-фрукты (киви, банан, смородина, вишня и пр.)

Желатин замочить в молоке до набухания (30-60мин), подогреть до растворения крупинок, до закипания, но не кипятить. Немного охладить, примерно до комнатной Т.
Простоквашу взбить с сахаром и ванилином. Соединить с желированным молоком, ещё немного взбить. Это основа бланманже, с которой далее можно "играть" по своему вкусу. Вместо простокваши могут быть сливки или сметана, или эти продукты в смеси с мягким нежным творогом (без крупинок).

Фруктовое бланманже.
Крупные ягоды и фрукты порезать кусочками, выложить в порционные креманки (мисочки, формочки), залить молочной смесью и поставить в холодильник часа на 3 для застывания.

Полосатое бланманже
Молочную смесь разделить на 3 части. Одна будет фруктовая, во вторую добавим какао, а в третью - орехи. Наливаем в формы первую смесь с фруктами, охлаждаем до застывания. Сверху - другого вкуса, опять охладим, и след. слой. Получится полосатое желе :grin:

Чтобы вынуть такой "студень" из формы, её опускают на 2-3секунды в другую миску, с горячей водой, затем формочку накрывают тарелкой и переворачивают. Бланманже готово. Приятного аппетита! :grin:

Изображение
Имея глубокие корни, касайся руками звёзд!
02-07, 16:47
Елена Медведева
Интересно, надо попробовать))) А фотографиями не побалуете, что у Вас получилось?

страничка хозяйства:
http://kozovodam.ru/topic1358.html
начало тут: http://kozovodam.ru/topic144.html
02-07, 19:07
Елена(izvs) писал(а):
А фотографиями не побалуете

Ага, застали-таки врасплох :lol: У меня это скорее не десерт, а перекусон :oops: т.к. готовить в такую жару лень... Добавлены кусочки бисквита, который мы никак не могли доесть, а сверху залито лимонным желе с ягодками (вернее, заливалось наоборот, снизу). И для себя, в рабочем варианте, мы бланманже не переворачиваем, едим прямо так из мисочки. Но для вас переверну :lol:
Изображение
Изображение

Изображение
Имея глубокие корни, касайся руками звёзд!
02-07, 19:16
Ой, с моим черепашьим интернетом даже загрузилось как-то... фрагментарно :o :lol:

Изображение
Имея глубокие корни, касайся руками звёзд!
18-08, 14:01
Сделала топленое в термосе,ну совершенно не вкусно,ни цвета ни запаха,просто кипяченое молоко :cry: ,вылила козлу пить,он и то губу оттопырил и пить не захотел,в итоге выпили куры и гуси.
20-08, 08:05
Варнавская Наталья писал(а):
Ирина если у вашей козочки привкус в молоке

Говорят, пастеризация молока в течении 3-60 минут при Т 70-80 градусов помогает избавиться от неприятного запаха. Но сама не пробовала, т.к. наше молоко без неприятного запаха и привкуса :grin:

Изображение
Имея глубокие корни, касайся руками звёзд!
20-08, 23:03
Петрова Ирина писал(а):
топленое в термосе

Петрова Ирина писал(а):
совершенно не вкусно

Я наливаю холодное молоко в керамические супницы (или горшочки), ставлю в духовку на 30-40 мин. и посматриваю, когда молоко изменит цвет. Затем мешаю молоко, пенка должна опуститься в молоко. И выключаю духовку, пока не остынет . Очень вкусно! Только не передерживайте. Я однажды топила 2 час. В результате-практически ничего не осталось, и на вкус не понравилось.
Время зависит от температуры, при которой вы топите молоко, и от качества духовки. Поэтому ориентируемся на цвет.

Моя страничка на форуме
зааненские козы
26-08, 10:12
Елена Медведева писал(а):
Говорят, пастеризация молока в течении 3-60 минут при Т 70-80 градусов помогает избавиться от неприятного запаха.

Вот именно ,что говорят. :razz:
"В зависимости от вида и свойств пищевого сырья используют разные режимы пастеризации. Различают длительную (при температуре 63—65 °C в течение 30—40 мин), короткую (при температуре 85—90 °C в течение 0,5—1 мин) и мгновенную пастеризацию (при температуре 98 °C в течение нескольких секунд)."
Если кто соберётся пастеризовать ,соблюдайте температуру и время .Это очень важно!
А для козочек, которые имеют неприятные запахи в молоке ,если нет возможности заменить,то надо поискать применение такому молоку........Где бы этот минус превратился в плюс :roll: :?:

topic2036.html
26-08, 10:42
А я на сыворотке пеку бородинский хлеб в хлебопечке, если кому интересно, пишите в личку, поделюсь рецептом
08-11, 09:47
Предлагаю рецепт очень полезного напитка, который согревает зимой и помогает при простуде. Берем литр козьего молочка и ставим в кастрюле с толстым дном на огонь. Когда закипит, добавляем 2 чайных ложки черного чая, 1-2 чайных ложки тертого имбиря, палочку корицы, 2-3 шт. гвоздики, 2-3 шт. кардамона, на кончике ножа мускатный орех. Доводим до кипения, постоянно помешивая. Настаиваем 10-15 минут. Добавляем по вкусу сахар или мед. Приятного "чаепития".
08-11, 10:02
А еще я люблю готовить шоколадно-творожный пирог. Съедается очень быстро :D .
Тесто: 2 яйца, 1 ст. сахара, 200 г масла, 4-6 ст. л. какао, 1 ч. л. с верхом разрыхлителя. Мука до консистенции мягкого масла. Вымешиваем, заворачиваем в пленку и на 30 мин. в морозилку.
суфле: 500 г творога или любого творожного мягкого сыра ( у меня в ход идет все - и рикотта, и панир, и творог), 1-1.5 ст. сахара, 3 яйца, 1 ст. л. крахмала. По вкусу добавляем ваниль (а я люблю тертую цедру лимона).
Форму для выпекания смазываем маслом, выкладываем слой теста, сверху творожное суфле и выпекаем при t 180*С до готовности. Слои можно чередовать. В основном я делаю двойную порцию, тогда хватает на 2 дня :D
03-01, 13:03
Уже много лет подряд на новый год я пеку торты, но в этом году, мне захотелось что то новенькое. Я долго лазила по своим книжкам кулинарным, а так же по инету но так ничего конкретно и не подобрала, зато в голове из прочитанного там и тут сложился новый сборный образ, ну а вкус нового творения всех восхитил. Настолько получилось все чудесно. Я очень хочу поделиться со всеми этим рецептом, что придумала экспромтом, на ходу.

Изображение
Изображение

Нам потребуется электровафельница.
готовим тесто для хрустящих вафель

Оговорюсь сразу что масло я везде использовала своё, козье, на нем вафли просто необыкновенно хрустящие в то же время легко рассыпающиеся во рту при этом прочные и хорошо держат форму и легко наполняются.

500 гр масла, я разогрела до мягкости почти жидкости, затем взбила 10 яиц с 2 стаканами сахара и влила взбивая туда масло сливочное взбила до однородности добавив пакетик ванилина, ванилин предварительно я растворила в небольшом количестве свойского коньяка до полного растворения. Теперь нужно ввести аккуратно муку, помешивая венчиком, чтоб густота теста была как теста на оладьи.
Ложкой наливаем тесто на разогретую вафельницу и выпекаем примерно 4 мин каждую вафлю, снимаем и кладем на чистый полотенчик и помогая полотенчиком, пока вафля горячая скручиваем её в рожок и ждем чуть чтоб остыл и закреп, раскладываем на чистую твердую поверхность ничем не накрывая и не накладывая горячие друг на друга, чтоб они не отпарились и не стали размягчаться, только полностью охладившиеся можно сложить вместе на поднос.
Изображение


Теперь нам нужно приготовить крем. Я все взвешиваю на весах, потому я буду писать в весовой категории. Для этого хорошо подходят кухонные электронные весе где есть кнопка "ТАРА" мы ставим ту посуду в которою будем насыпать или наливать или накладывать компоненты крема, нажимаем кнопку "ТАРА" у нас на весах нули, и вот теперь будем разбивать яйца складывая на крем белки, тарой нужно взять металлическую, у меня обливная, чашку, это чашка подбирается по двум критериям, она должна быть достаточно объёмна, это первое, второе она должна встать в кастрюлю, так чтоб повиснуть углубившись дном в кастрюлю, но не опуститься до дна. Еще такой момент вот так кастрюля в которую встает чашка(тара для белков) в кастрюлю нужно налить воды, но воды должно быть столько чтоб тара для белков поставленная в кастрюлю на касалась воды. Кастрюлю с водой ставим на газ, нам надо чтоб рода закипела.
Тару для белков обнулили и пока она стоит на весах начинаем бить туда белки, желтки можете использовать по вашему усмотрению, нам нужны только белки, ровно 283 гр.

Теперь берем любую чистую сухую миску, тоже ставим на весы, обнуляем вес тары, насыпаем сахар песок 565 гр. Еще одна миска с мукой, обязательно просеянной мы её не взвешиваем, у меня так как я часто пеку, есть тазик с мукой, куда я просеиваю муку из мешка и она стоит там ждет своего часа, т.к. я пеку ну очень часто, то этот тазик и объемный с крышкой всегда под рукой. так же в маленькую рюмочку наливаем гр 10-15 коньяка и высыпаем туда ваниль, растворяем, теперь еще одна миска тоже обнуляем её на весах в ней мы складываем взвешивая размягченное домашнее сливочное козье масло, которое я готовлю из домашних сливок, а не из сметаны, тогда масло получается сладко сливочным. Масла мы отвешиваем 850 гр. Масло я готовлю всегда прозапас, замораживая и храню в морозилке, потому его нужно достать заранее чтоб оно хорошо размякло

Изображение

Теперь когда все готово, миксером немного взбиваем белки с щепоткой соли. Их не надо сильно взбивать, немного. Теперь ставим нашу чашку с белками в кастрюлю с кипящей водой. Начинается зарядка для рук, интенсивно взбивая белки венчиком, нам нужно ввести весь наш отвешенный сахар. я еще на край посуды с белками прицепляю свой профессиональный термометр и слежу чтоб температура была не ниже 60 но и не выше 70 гр, нам ненужно чтоб белки сварились, все будет готово когда они хорошо пастеризуются, масса станет крепкой, густой и при этом сахар растворится без остатка. все снимаем и начинаем интенсивно взбивать миксером на средних сначала оборотах затем повышая, взбиваем до состояния устойчивых пикулей. Теперь крем нужно немного охладить, но не так чтоб сильно, до комнатной температуры, но я чтоб ускорить процесс выносила на веранду. Следующим этапом будет введение размятого размягченного козьего масла и взбивание крема опять до состояния устойчивых пикулей.
Вот он готовый крем.
Изображение
Теперь выливаем наш коньяк с ванилью, высыпаем натертый шоколад, у меня это конфеты коркунов с орехом которые я предварительно заморозила и натерла в замороженном виде, и так же я беру свойскую замороженную малину, толку её толкучкой чтоб разбить ягоды на отдельные кристаллы. эти компоненты из морозилки потому как только мы начинаем их вмешивать в наш крем он хорошо охлаждается.
Изображение
Изображение
Изображение

Остается только начинить наши рожки кремом проталкивая его до самого основания рожка
Изображение
и красиво выкладывая на поднос
Изображение
Изображение

Добро пожаловать в гости, на наше подворье, в альпийский цветник - topic1546.html

Сообщений: 36 Пред. 1, 2, 3 След. Страница 2 из 3
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0