Перейти на сайт клуба козоводов: kozovodam.info
Модератор: global moderator
Полина это вы так с козьего молока делаете творог? Или с коровьего? Я пробовала с козьего, но у меня так не получался. А с коровьего именно таким способом вкусный получается.полина писал(а):В добавление к предыдущему сообщению.
Творог делаю очень просто: Через день после дойки молоко скисает и разделяется на две фракции - прозрачную и плотную белую. Банку с молоком ставлю на водяную баню, держу минут 20-30 после закипания, огонь выключаю и оставляю до остывания. Затем банку ставлю в холодильник часов на 12. Затем откидываю в марлю. Когда сыворотка отечет, творог готов. вкусный и без добавок. Меня не "вдохновляет" хлористый кальций или уксус. Творог съедается быстро, не успевает портиться.
Одна проблема - что делать с сывороткой.
полина писал(а):Через день после дойки молоко скисает и разделяется на две фракции - прозрачную и плотную белую.
tania писал(а):Доброго здоровья всем форумчанам! Хочу поделиться рецептом , а точнее технологией приготовления домашнего творога из козьего молока.
Берём 3л. банку козьего молока , ставим в тёплое место - обычно поближе к печке , до момента расслоения сыворотки от густой массы. Затем отправляем баночку в холодное место - у нас пока это сени, часа на 2-3. Если подмёрзло- это ничего, затем обратно в дом, до комнатной температуры. И наконец, на водяную баню ,до створаживания, но ни в коем случае не кипятите.
Вот теперь попробуйте , вот этот творог для гурманов и настоящих ценителей. Сама нежность и очарование..Всем удачи.
Питомник СЕС писал(а):tania писал(а):
В банку с молоком мы ещё опустили корочку черного ржаного хлеба, для быстрого сквашивания (где-то прочитали, что он может заменить закваску).Действительно это так? Никто не пробовал?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0