Сейчас зима. И молоко у меня стало скисать без явного расслоения, как это было летом. На вид скисшееся молоко похоже на густой кефир. Расслоения на простоквашу нет. Я сначала расстроилась, а потом приноровилась. Свое скисшееся молоко в виде густого кефира ставлю на водяную баню и грею минут 40. Потом выдерживаю при комнатной температуре часов 12. И сливаю через сито. На все, что осталось в сите ставлю блюдце и сверху в качестве груза- кастрюльку с водой. Часа через 3-4 получается мягкий плотный творог. Можно намазывать на хлеб, можно ложкой есть.Вкус обалденный. Едим всю зиму.
Пишу для тех, кто против заквасок (хлористого кальция, лимонной кислоты) и тибетских грибков, и кто столкнулся с аналогичной ситуацией при скисании молока.
Пишу для тех, кто против заквасок (хлористого кальция, лимонной кислоты) и тибетских грибков, и кто столкнулся с аналогичной ситуацией при скисании молока.