А постоянные клиенты уже считают, что
разбавлять козье молоко - кощунство! Умудряются кашу на цельном молоке варить. Говорят - запихнёшь ребёнку пару ложек - он и сыт полдня
Да вот только... Молодое молоко - крепит, молоко старое на передое - слабит. Температура кипения козьего молока на 3,5С ниже чем у воды и на 1,5С ниже чем у коровьего молока.
Вот и получается, что кашка на цельном козьем молоке не варится, а запаривается как на водяной банька. Следовательно и усваивается она быстрее и легче, особенно детками со слыбым здоровьем.
Смесь 1:1 козьего молока и морковного сока. 1 ст. такого напитка, действует как 20 капель пиколакса на 100гр воды.
Да и у различных коз, створаживоемость молока разная и разница существенная - до 6 часов.
Лично я, до конца июня цельного молочко пить не могу, а вот с кофе - КЛАСС!
Григорий О.
Постят два хохла: Гришка - безногий и Витька - безбашенный. Второй страшнее первого.