Майонез готовлю в блендере стационарном:
2яйца (лучше 2желтка)
1,5ч.л сахара
1\4- 1\3ч.л соли
1ч.л готовой горчицы
30г воды
1ч.л лимонного сока (уксус не кладу)
250г растительного масла без запаха.
Все кладу в блендер, кроме масла и воды и начинаю взбивать, примерно 1мин, потом постепенно по тоненькой струйке добавляю масло (лучше добавлять понемногу - по 1 ч.л). Прямо на глазах майонез начинает густеть.
Если майонез становиться очень густым, добавляю воду (не всегда). На все уходит примерно 5минут.
Опытным путем подберете для себя оптимальный рецепт.
Когда научитесь делать обычный классический майонез, то можно изгаляться и добавлять к майонезу различные добавки: делать с укропом, с хреном, с томатом, с соевым соусом, с чесноком, петрушкой, эстрагоном, с икрой черной
))) вообщем что есть в доме и к какому блюду майонез предназначен. Вот.