Перейти на сайт клуба козоводов:  kozovodam.info

Развитие молочной отрасли у нас и за рубежом.

Модератор: global moderator

Сообщение
Автор
06-01, 07:47
Графики говорят о многом...

Изображение
06-01, 08:59
Вячеслав, данные для графиков из каких источников брали?

Все что ни делается - все к лучшему.
Альпийские и их помеси
Заходите : topic2075.html
06-01, 10:25
Барышня-крестьянка писал(а):
Вячеслав, данные для графиков из каких источников брали?

Данные FAOSTAT

Изображение
Козы коричневой короткошерстной породы
03-02, 10:14
УГМК завезёт на Урал французских коз, чтобы делать из их молока сливочные сыры. Первый сыр появится на полке весной 2017 года

Компания "УГМК-Агро" купит тысячу французских дойных коз. Соглашение об этом подписано с компанией KBS-genetic. На Урал животных привезут осенью этого года, а весной 2017 года из их молока начнут производить сливочно-творожные сыры французских сортов. Ежемесячно планируется перерабатывать до 100 тонн козьего молока и производить порядка 10 тонн сыра.

– Инвестиции в проект составят 290 миллионов рублей. Часть этой суммы будет субсидирована за счёт бюджетных средств. В технологической цепочке по изготовлению элитных сыров компания задействует два собственных объекта. Козья ферма разместится в посёлке Садовый, где планируется реконструкция старых объектов животноводческого хозяйства "Тепличное". Новый комплекс составят четыре корпуса для содержания стада, доильный блок, склады и траншеи для хранения кормов, – рассказывал генеральный директор "УГМК-Агро" Илья Бондарев.

Выбор в пользу французских коз в УГМК объясняют их неприхотливостью, а также тем, что они дают богатое протеином молоко высокой жирности. А при условиях хорошего содержания молочность этой породы может превысить показатели даже самой продуктивной зааненской породы коз.

– Французские специалисты не только поставят коз в уральское хозяйство, но и привезут сюда новые технологии обращения с животными, а также помогут с освоением оригинальных рецептур для производства французских сыров, – прокомментировал сделку генеральный консул Франции в Екатеринбурге Эрик Мийе.

О том, что "УГМК-Агро" собирается наладить выпуск сыров на Верхнепышминском молочном заводе, гендиректор компании УГМК Андрей Козицын заявлял ещё летом 2014 года.

– Мы будем думать о выпуске сыров. Конечно, пармезан мы выпускать не будем, но в направлении сыров будем работать. Сейчас самый лёгкий, самый простой сыр выпускается на этом заводе. Но, для того чтобы наладить полноценное производство, необходима модернизация, – говорил губернатору Евгению Куйвашеву Андрей Козицын.

Ранее новый завод по производству молодых сыров открыли в Новоуральске. Инвестиции в проект составили 550 миллионов рублей.

Напомним, что дефицит хорошего сыра в России возник после введения продуктового эмбарго в отношении европейских стран летом 2014 года. В ответ импортозамещением стали заниматься не только крупные холдинги, но и мелкие фермеры. E1.RU рассказывал историю юриста Светланы Корабель, которая строит небольшое хозяйство под Екатеринбургом. Также некоторые сорта сыра можно делать и в домашних условиях, например, моцареллу.

Источник:
Екатеринбург Он-Лайн

МОЯ СТРАНИЧКА Тел.+79221371270.
http://kozovodam.ru/viewtopic.php?p=191250#191250

Сообщений: 19 Пред. 1, 2 След. Страница 2 из 2
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0