Перейти на сайт клуба козоводов:  kozovodam.info

Опять мошенничество!!!

Раздел для свободного общения, старые темы удаляются.

Модератор: global moderator

Сообщение
Автор
29-03, 14:08
Продолжение дискуссии

alice писал(а):
Козочка от Трюфеля сейчас окотиться в апреле в хозяйстве Чашечкиной Лены здесь в СПБ.У нее на страничке сейчас их фотки есть,их четверо всего и новый производитель от Мерсияновой.Вы ж наверно у нее его купили?А обьявление на Авито это их и есть :lol: ,Алла Александровна это Ленина мама.Козлятки в обьявлении уже от Джек Пота.
Я имела ввиду Трюфеля вы ж у Лены Чашечкиной купили?


Барышня-крестьянка писал(а):
Я не ошибалась - я просто дословно прочитала объявление . И писать в данном объявлении тоже надо понятно , что Трюфель уже является дедом , а не отцом этих козляток..
А данное объявление я уже запустила в массы , как содержащее недостоверную информацию.

И при чем тут : покупала ли я Трюфеля у Лены , или уже бедный Трюфель прошел ещё одни руки , прежде чем ко мне попал


alice писал(а):
Дак очень даже причем,вопрос тогда от него козочка или :roll:


Татьяна Гречишникова писал(а):
От Мерсияновой Елены с Москвы, Труффальдино уехал к Свете Шишакиной содержался совместно с Аней..... От Светы Шишакиной Труффальдино уехал к Чашечкиной Елене в СП, там он покрывал её альпиек, в частности Соню, маму моего Оскара, далее Труффальдино уехал с Питера в Тверскую область к Шмелевой Любе, моей подруге. Покрывал её коз и уж потом уехал в Саратовскую область и по настоящее время находится в х-ве Демидовой Оли. Насколько помню из Олиного хозяйство временно уезжал еще в другое х-во ВОЛЬСК если не ошибаюсь и там покрывал коз.

В Хозяйствах, Мерсияновой, Чашечкиной, Шмелевой, Шишакиной остались дочери Труффальдино.

Не думаю что Чашечкина пыталась ввести кого то в заблуждение своим объявлением, просто возможно не корректно подала информацию. Надо Лене об этом сообщить, что б она могла поправить текст. Дабы не было Путаницы.

Джек Пот (Классик+Филипп) Заводчик Мерсиянова Елена. Был куплен Шмелевой Любой у Лены Мерсияновой, выпоен и выращен в любви и ласке. В 16 году покрыл её коз в частности ДАКОТУ (импорт США завоз Калмыковой Галиной) Дакота мать моего Медаса нового нашего будущего производителя. С хозяйства Шмелевой Джек Пот переехал к Чашечкиной в СПб для покрытия дочек Труффальдино и по настоящее время козел находится в её хозяйстве.


alice писал(а):
Танечка,огромное вам спасибо!А то уж я и сомневаться начала.Хотя для этого повода и не было,помню же,что и вы Оскара у Лены от Трюфеля купили.А с обьявлением я тоже думаю не подумавши так написали.
12-05, 17:31
Хочу спросить- а что у нас новые стандарты на коз? С каких это пор коза с дополнительными сосками не брак и является очень ценным приобретением. Кстати за бешеные деньги. И главное заводчик ссылается на "Гуру" форума. Может я что=то пропустила?
12-05, 18:08
Natalili
вы видно пропустили тему про доп соски и что это ДЕФЕКТ.
viewtopic.php?f=32&t=2551&p=348687#p348687
а я еще тогда предупреждала
Галка писал(а):
Сначала Н.А. всех уверяет , что доп.соски ничего страшного и дело житейское. Что вообще таких коз чуть ли не большинство. Потом распродаст своих многососковых и будет доверчивых глупыми обзывать........ :mrgreen: :twisted: :twisted:
12-05, 22:58
Вот и я об обмане. Новичок покупает 2 коз за бешеные деньги и ей втюхивают козочку с 4 сосками. Причем ссылаются на мнение "Гуру". А вранья море. Сначала не видела, не знаю, потом что эта коза первым окотом. А оказалось что у этой козы и козла уже была козочка с многососковостью. Ну зачем так нагло врать, мир тесен и все станет известно. Если у заводчика не проснется СОВЕСТЬ, оглашу фамилию и хозяйство.
14-05, 18:37
СОВЕСТЬ у заводчика проснулась, или просто человек испугался огласки. Сегодня козочку забрали. А на перед хочу сказать, чем поливать грязью других, лучше на себя посмотреть со стороны. Не красивая история.
17-08, 10:46
Хочу предупредить о мошенниках из Московской области Орехово-Зуевского района сейчас они переехали в Краснодарский край зовут девушку Ника, объявления от компании Экспорт контактное лицо Сергей, по приезду на хозяйстве седовласый старец. Продают коз разных пород с документами из известных хозяйств. Лично мы у них в октябре купили не рожавшую Чешку 100 % от Чилика и Лизы и покрытую Прайсом с девичьим молоком 300 мл. в сутки. Покрыть мы ее не можем с ноября месяца, два вета ее смотрели один раз кололи витамины и гомеопатию. Второй вет при прощупывание беременность не увидел и предположил скрытый гермофродизм. При общение с продавцом выяснилось с их слов коза рожавшая и это мы испортили козу, т.к. крыли ее чужими козлами (к двум возили и каждый раз показывали на нашу козу справку что она здорова) Кто еще пострадал от таких личностей предлагаю написать в прокуратуру заявление.
17-08, 11:00
Забыла написать. Сейчас они собирают деньги на покупку и доставку коз породы Шами. Продают двух доенных коз. вот их объявления с авито https://www.avito.ru/orehovo-zuevo/drug ... 1154350308 https://www.avito.ru/user/672065e096907 ... bd/profile
17-08, 12:14
mibl писал(а):
Сейчас они собирают деньги на покупку и доставку коз породы Шами
mibl спасибо за предупреждение! Соглашусь что пахнет натуральным разводом на деньги :evil: :evil: :evil:

ИзображениеОбъявляют про официальный ввоз, когда КИПР НА ВЫВОЗ КОЗ ОФИЦИАЛЬНО ЗАКРЫТ !!!!

Скрин с сайта Россельхознадзора http://fsvps.ru/fsvps/importExport/cypr ... tions.html
Изображение
20-09, 12:43
К большому сожалению тема кражи чужих фото была, есть и будет. Вот здесь крадут фото коз, многие очень приметные и узнаваемые в лицо, и хозяев их многих знаете. Я кроме коз увлекаюсь еще комнатными растениями, так вот сколько там случаев таких краж :twisted: , жесть. Растения одного сорта как правило одинаковые, доказывай потом что это твое. И копирайты не всегда спасают. И заработать всяким жучарам на этом проще - скачать фото правильно выращенного или выставочного растения, и бегом предлагать от него листики-отростки по дешевке. Особенно так любят с фиалками поступать, купит новичек листики, пока он их вырастит, пока они зацветут, дельца и след простыл. А как процветут - тут уже не важно, главное продал-купил фиалку. О том же, что многие химерные и сложные по окраске цветов растения часто спортят, и чтобы получить правильное растение материал для размножения отбирается по спецтехнологии, этого многие не знают. А ведь такие сорта очень популярны.
Я тоже разок ловила использование чужаком своих фото, но бодаться не стала. Мои растения от выставочных далеки, качество съемки иногда чисто техническое, короче не стоит шкурка выделки. А так да, очень обидно, растил, смотрел, фотографировал, а пользоваться будут какие то дельцы.
23-12, 02:01
Здравствуйте! Оказывается здесь уже были сообщения о мошеннице Вике-Нике на Авито. Но она не только там промышляет. На Агросервере это Волчкова Ника Ивановна, В Контакте Вика Волчкова, а по жизни Денисенко Вероника Николаевна, которая в начале июня купила у меня коз в рассрочку по договору, но в августе обьявила, что они больные и скрылась в неизвестном направлении. А потом еще столько грязи про меня вывалила... В своей заметке В Одноклассниках у меня проведено "почти расследование" по этой тетке. Я не знаю, можно ли тут выкладывать ссылку на сторонний ресурс, но меня там можно найти( см мою первую личную страницу). Пострадавшим от ее афер могу выслать скан ее паспорта. Просьба к модераторам заблокировать этой даме вход на данный ресурс, где активно пользуется Базой и подделывает документы на коз.
Это ссылка на мою заметку (на усмотрение Модератора): https://ok.ru/profile/139661051002/stat ... 5642853754
А это ее обьявление на этом форуме. Изображение
Это точно она, потому что описание этого дома (от Вероники-продавца дома и покупательницы моих коз) есть у меня в сканах личной переписки с ней. Правда, в ОК она называет себя Димитрий Димитрий из Гусь-Хрустального.

Альпийские козы в Отрадном. Самарская обл.
23-12, 09:30
В продолжение истории, вот несколько поддельных доков якобы импортных чешских коз из Германии, автором которых является Волочкова:
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Поясню, использован бланк племенного центра в Германии, который продает племенных овец (чешской породы коз у них нет!) Landesverband Schleswig-Holsteiner Ziegenzuchter e. V сайт в Германии http://www.schafzucht-kiel.de/index.php?id=46 А номера коз частично взяты из реальных родословных, например, из паспорта Отика http://vfl.ru/fotos/7f47414815155411.html, частично сочинены, при внимательном рассмотрении ошибки легко обнаружить, но, к сожалению, многие желающие приобрести именно импортных животных попадаются на обман.
23-12, 09:43
Никуша
ЛПХ Смирновских

Спасибо за сообщения о мошенничестве! Сейчас эта Волочкова удалена с нашего форума.
24-12, 22:35
Галка писал(а):
Natalili
вы видно пропустили тему про доп соски и что это ДЕФЕКТ.
viewtopic.php?f=32&t=2551&p=348687#p348687
а я еще тогда предупреждала
Галка писал(а):
Сначала Н.А. всех уверяет , что доп.соски ничего страшного и дело житейское. Что вообще таких коз чуть ли не большинство. Потом распродаст своих многососковых и будет доверчивых глупыми обзывать........ :mrgreen: :twisted: :twisted:

Прошу убрать цитату с упоминанием моего имени в данной теме. Никаких бракованных козочек Natalili я не продавала и не считаю корректным данную цитату.

Изображение ЛПХ "Рожки и Ножки" Н.А.Бойченко
12-03, 13:54
Дамы! не ради холивара, но справедливости для... что делать, если замечаешь несоответствие - специальное или нет - в справках выдаваемых заводчиком и в базе? в справке козы из племзавода, в базе и по свидетельским показаниям - из деревенского сарая. как в этих случаях быть? заводчик здесь есть. как вежливо и правильно поставить в известность? спасибо большое

Welcome http://helgina.jimdo.com
12-03, 14:54
Helgina писал(а):
в справке козы из племзавода, в базе и по свидетельским показаниям - из деревенского сарая. как в этих случаях быть?
Helgina, случаи бывают разные. Может быть и так, что козы действительно из племзавода, но доки были потеряны и владелец пытался их честно восстановить "на коленке". Получилось правильно, но без печати племзавода. А бывает, что по памяти может человек и ошибиться и здесь могут придти на помощь другие козоводы, у которых есть более точные сведения. Вот так сообща и восстановим то, что утеряно.

Сообщений: 270 Пред. 1 ... 14, 15, 16, 17, 18 След. Страница 17 из 18
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0