Перейти на сайт клуба козоводов:  kozovodam.info

Кумыс

Модератор: global moderator

Ответить
Сообщений: 5 Страница 1 из 1

Сообщение
Автор
29-04, 10:00
Очень хочется узнать,как делаете кумыс из козьего молока?Очень для лета актуально!
22-06, 21:57
Я пробовала делать кумыс опыт оказался плачевный :cry: :cry: :cry: он у меня взорвался тем самым пришлось все мыть на кухне
16-09, 14:34
А какой вкус должен быть у кумыса из козьего молока? Покупала специальную жидкую закваску для кумыса на конезаводе. Использовала разные технологии изготовления. Вкус не понравился, слабовыраженный, с сильным дрожжевым привкусом. Читала, что в Башкирии делают кумыс из козьего молока. Может быть кто-то есть на форуме из тех мест. Напишет настоящую технологию изготовления кумыса из козьего молока?
16-09, 19:12
Когда то года два назад созванивалась с мужчиной из Башкирии. У него было большое стадо зааненских козочек. Так он готовил кумыс из козьего молока.Он сказал, что технологию приготовления подбирал сам, потому что по стандартной кумыс плохо хранится и что то у него не получалось с температурой. Свой рецепт не разглашает, сказал, что много времени и молока потратил, пока добивался успеха. Он свою продукцию отправлял в Москву, в том числе и кумыс.
Потом влез в кредит, вернуть своевременно не получилось и у него почти все стадо забрали. На момент моего звонка этот мужчина поправлял свои финансовые дела, сажая картофель. Но, сказал, к козоводству снова вернется. Вот такая история.
23-07, 17:03
Один из новых в доме продуктов. Напиток получается пенный, открывать
бутылку с осторожностью.
"кумыс"этот я сама придумала. В 2,5л сыворотки из козьего молока кладу
3-5ст л сахара и вливаю 2ст ложки домашней хлебной закваски. накрываю
тканью и ставлю на солнышко. На другой день процеживаю, добавляю 0,5л
молока, щепотку соли и еще ложку сахара, после перемешивания разливаю в
бутылки с закруткой и в холодильник "дозревать". Через сутки такой
газ-напиток получается! И запах кумысный и язык щипает. Стала подозревать,
что и магазинный кумыс из простой сыворотки делают, уж больно похоже...
Из остатков этого кумыса вдруг получилось очень хорошо тесто для пиццы!
Прибежали дети. пиццу хотим! сунулась, из чего замесить, подвернулся мой
кумыс... Содой чуток кислотность убрала, и замесила. Сразу раскатала на
лист, подошло и в печь. Остальное дети сами накрошили(колбасу, помидорки,
лук, кетчупом смазали полупропеченный корж, сыром все обсыпали...). умяли
за милую душу. А я на заметку себе взяла, тесто понравилось.

ЗЫ: через пару дней напиток еще крепче становится, при открывании бутылки
брызги и пена шапкой в стакане, хорошо утоляет жажду.
Еще одно качество домашнего "кумысу" проверено и одобрено: прекрасно
подходит для маринования мяса цыплят. Для шашлычков вобщем

Сообщений: 5 Страница 1 из 1
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0