Перейти на сайт клуба козоводов:  kozovodam.info

Детективная история

Раздел для свободного общения, старые темы удаляются.

Модератор: global moderator

Ответить
Сообщений: 135 Пред. 1 ... 5, 6, 7, 8, 9 След. Страница 9 из 9

Сообщение
Автор
07-07, 10:45
Но в этом случае покупатель должен был
Emma писал(а):
Козочка у покупательницы случайно погибла, всякое бывает, и покупательница решила вернуть деньги.

Что бы вернуть деньги пришлось бы вернуть товар.Кого бы в данном случае возвратил покупатель,если по вашей версии козлёнок погиб?... :roll: :roll: :roll:
Emma писал(а):
Может быть все, кому это интересно выскажут свои предположения о мотивах

А смысл?Гадание на кофейной гуще.

Поживём - увидим, доживём - узнаем, выживем - учтём...
Изображение
07-07, 10:51
Люба, спасибо за ответ. Теперь мне все понятно. Из постов на предыдущей странице я не все поняла.

Людмила Ивановна, я согласна, что история неприятная, и не хотела Вас задевать, просто мне хотелось немного реабилитировать своих знакомых фотографов, которые чуть ли не слепыми были названы.
Они смотрели фото - полное, с человеком в красной майке и увеличенное - на фото процитированном мной выше верхняя правая фотография, которые тоже были названы монтажом (геометрические фигуры, волоски, границы, ... ).
Как я поняла обе эти фотографии все таки фотомонтажом не были и ребята очень даже зрячие.

А вообще история может быть поучительной для заводчиков в том числе и с другой стороны - всегда внимательно осматривать своих козлят перед продажей - яички, сосочки и прочее, чтобы потом не возникало ситуаций постфактум из серии "ой, а мы и не заметили!"
Ни к кому конкретно, просто знаю, что и такие недоразумения тоже случаются.
07-07, 11:01
Наталья Варфоломеева писал(а):
всегда внимательно осматривать своих козлят перед продажей - яички, сосочки и прочее,


, пупочки , попки , гениталии , зубы , уши , шейки , лимфоузлы , копытца , глаза , носики .
:cry: и не только перед продажей ...

go goat
"Русзановское"
зааненские
07-07, 11:06
Юлия П. писал(а):
Что бы вернуть деньги пришлось бы вернуть товар.Кого бы в данном случае возвратил покупатель,если по вашей версии козлёнок погиб?

И что , Людмила Ивановна поехала бы за не пойми какой козочкой в другую страну ? Да просто отдала бы деньги или снова перевозчику другую козочку. По-моему, расчет был верный .

go goat
"Русзановское"
зааненские
07-07, 11:10
Юлия П. писал(а):
.Кого бы в данном случае возвратил покупатель


Для того, чтобы ВЕРНУТЬ козлёнка из Украины в Санкт-Питербург, нужно заплатить деньги. И платить за перевозку пришлось бы "виновнику", т.е. продавцу. На это и была надежда, что продавец не захочет трат, и так пришлось бы выплачивать компенсацию. Расчёт очень даже непроигрышный.
07-07, 11:12
Пока писала, Любисток меня опередила. Но это и неплохо. Значит не такая уж глупая у меня догадка :wink:
07-07, 11:19
Юлия П. писал(а):
А смысл?Гадание на кофейной гуще.


Кто-нибудь посообразительней обязательно догадается! Не может же такого быть, что покупательница оказалась самая умная на всём форуме? :wink:
07-07, 11:58
Emma писал(а):
покупательница оказалась самая умная

Ума и таланта у неё не отнять . Все в один голос говорят о безупречности фотографий и высоком профессинальном уровне . Подвело то , что покупатель оказался в цейтноте , надо было быстро отвечать заводчику на неожиданные просьбы прислать фотки . Покупатель явно недооценил самодостаточность и серьезность противоположной стороны и переоценил силу своего авторитета , магию созданного на форуме имиджа небожителя .

go goat
"Русзановское"
зааненские
07-07, 14:42
Любисток писал(а):
Ума и таланта у неё не отнять .
Обидно и неприятно, что такое обаяние и ум растрачиваются на столь необъяснимые вещи. Я до последнего момента надеялась, что мОрок рассеется и мы поймем, что здесь пошаманил кто-то другой.

А по поводу мотивов - мотив вообще непостижимая вещь.

Кто увидит здесь ценного козленка - может посчитать, что идет борьба за стоимость этого козленка, который сгинул где-то в начале этой истории.

Кто увидит заводчика с громким именем - увидит попытку компромата на хозяйство.

Кто увидит мощнейший информационный ресурс по козоводству, вход на который БЕСПЛАТНЫЙ для всех, и где единственным ограничением является перечень правил ведения дискуссий - тот может увидеть и тот факт, что такой ресурс стОит больших денег. Вернее, что на нем можно заработать неплохие деньги, если его выбить из-под нынешнего администратора и поставить на коммерческие рельсы.

Это все лишь малая часть возможностей. Жизнь вообще полна сюрпризов.

А вообще-то, из уважения к Людмиле Ивановне можно и просто хранить молчание. И пусть эта тема останется без наших комментариев. Все что нужно, уже сказано. ИМХО.

ИзображениеИзображение
07-07, 15:24
sly согласна с вами и не пойму лишь
sly писал(а):
из уважения к Людмиле Ивановне можно и просто хранить молчание.

Почему молчать надо? Сейчас молчит как раз тот кто здесь "уважение" к ней сначала громко проявлял :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: а теперь раскрылось все и они замолчали из уважения видно :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: Хотя б извинились.
07-07, 15:35
влад писал(а):
в сторону будучи неизвестной Галины а ведь теперь многие и извиниться не смогут.

заодно б извинились перед Галиной, что оказали ей медвежью услугу :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: они ж вынудили провести экспертизу, её защитники и любители прилюдных разборок :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
07-07, 15:40
Ну, тогда я возвращаюсь. Объяснюсь.

Те, кто задумается, наверняка примут для себя решение. Извиниться перед Людмилой Ивановной за свои резкие или неосторожные слова. И, скорее всего, уже сделали или... скоро сделают это.
Объявлять это публично не обязательно (хотя, согласна, это было бы правильно. Публичное начало - публичное и завершение). Но главное - делать выводы.

Что ценность и красивый ценник - разные вещи.
Что наши симпатии порой делают нас слепыми.
Что ... чужая душа - все же потемки... И не надо мерить всех собой.

Возможно, в отличие от нас, у человека ЕСТЬ мотив... Даже если мы его не видим. Даже если он непонятен. ОН ЕСТЬ. Иначе не бывает.

Это было кому-то НУЖНО. Эксперты сказали - КОМУ.

Что мы можем к этому добавить? Пожалуй, ничего. Только поблагодарить за науку. ИМХО.

ИзображениеИзображение
07-07, 18:39
Если предположить .что коза погибла по вине покупательницы а козу от Людмилы Ивановны хочется (а кому не хочется ?) и если новую спросить .то походу Людмила Ивановна с ее отношением к козам как к детям . может и послать .........

моя страничка
http://kozovodam.ru/topic1553-60.html
18-11, 10:54
ДА - вот так детективчик на ночь ))) Этож надо до такого додуматься - но ведь дураку понятно свежее тату и старое
ОТЛИЧАЮТСЯ!Вот и поделом этой Галине ! Хотя с таких как с гуся вода (((
Вот точно надо всех как то проклеймить - вот потерялась в сентябре козочка а вдруг через год два объявится, как
доказать что она моя ( вот точно только генетическая экспертиза поможет ).
А по поводу лишних сосков - тоже у козочки появились после начала охоты ( НО где то через 2-3 мес. после покупки и
генетика родителей не была известна ). Претензий не предъявляла - понравилась очень козочка своим экстерьером (съесть её не смогу ).
Про договор купли - продаже вспомнила только когда Маркуса домой првезла ( хорошо заводчик замечательный человек-
Понарина Наталья ).
19-09, 22:54
Татьяна Ефимкина писал(а):
Если предположить .что коза погибла по вине покупательницы а козу от Людмилы Ивановны хочется (а кому не хочется ?) и если новую спросить .то походу Людмила Ивановна с ее отношением к козам как к детям . может и послать .........

:oops: Так это же просто решается - всякое бывает, жизнь непредсказуема, можно честно сказать, вот так получилось, да, виноваты, вину признаем, переживаем. Глядишь, и получили бы второй шанс. Получили бы еще ляльку. Не пугало же заводчик, чтобы его боялись, поймет и посочувствует. А так, втемную действуя, конечно провоцируешь подозрения и неприятие. И тоже кажется, что мотив именно у покупателя был. Заводчику то это зачем, он человек в этом мире известный, нет резона портить репутацию. Если бы он не хотел продавать козюлю, то не выставлял бы на продажу, а не сначала продал, а затем стал воду мутить, чтобы ее вернули.
Людмила Ивановна, хочу сказать спасибо за то, что предали огласку теме. Я на форуме человек новый и не всегда активный, тонкостями покупки породных животных не владела. Теперь буду знать. На всякий случай. Предупрежден, значит вооружен. Из-за этого написала только, иначе не стала бы ворошить эту старую и неприятную историю. :roll:

Сообщений: 135 Пред. 1 ... 5, 6, 7, 8, 9 След. Страница 9 из 9
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0