Перейти на сайт клуба козоводов:  kozovodam.info

Дело было в ноябре.

расскажите о своих козочках

Модератор: global moderator

Ответить
Сообщений: 9 Страница 1 из 1

Сообщение
Автор
03-11, 12:34
Дело было в ноябре. Наступил вечер, стемнело. Уставшие, но в хорошем настроении, мы с братом ехали домой со службы. Подезжаем к дому и...видим в свете фар поразившую наше воображение "скульптурную композицию - дама с козами"! Смешение тел, застывших в неописуемых позах! Моя жена, держа за рога Янку и Маню, зажатую еще и ногами и совершенно рассвирипевшую, глядела на нас из темноты совершенно зареванным взглядом. Мы поспешили на выручку всем троим пострадавшим в не равной борьбе. Оказалось, что козы забрались на священную территорию огорода, нарушив табу и мирное течение жизни нашего семейства. Моя жена смогла выдворить забияк за калитку, но отпустить рога свирепых зверей она не рeшилась, опасаясь быть поднятой на эти самые рога. За полчаса, проведенные в тесном контакте посреди тишины ноябрьского вечера, хозяюшка пришла почти в полное отчаяние, Янка покорилась судьбе а Маня превратилась в свирепого горного тура. По желанию потерпевшей хозяюшки был написан сей поучительный рассказ. Необходимые выводы просим сделать самим, т.к.сейчас тоже ноябрь и писать рассказы стоя посреди поля холодно, да и домой пора. :wink:
03-11, 13:02
egor dob, хороший рассказ, поучительный!
Выводы такие: крепкая калитка в огород, с таким запором, чтобы хитрые козы не смогли ее одолеть. Вполне возможно, что они будут пытаться снова совершать набеги - надо быть бдительными!
У меня есть коза Дульсинея, которая легко открывает всякие-разные задвижки, крючки и развязывает веревки с 3 узлами, которыми на всякий случай завязываются калитки. Делает она это просто так, ради спортивного интереса. Очень долго ей не удавалось справиться с цепочкой, закрепленной карабином. Мы уже радовались победе, когда талантливая взломщица догадалась просто поднять зубами цепочку, на см 50, и перекинуть через столбик. Теперь цепочка закреплена еще и шурупчиком.

Изображение
зааненские, нубийские
03-11, 13:46
egor dob
Еще хочу добавить, что не надо было хватать за рога, козы этого очень не любят. Козе можно одеть ошейник и водить за него. Легко и спокойно. Хочу предостеречь новичков, которые во время дойки пытаются придерживать за рога. Вместо того чтобы успокоиться, коза начнет нервничать еще больше, дергать ногами, наступит в подойник...

Изображение
зааненские, нубийские
05-11, 18:56
А у меня был смешной случай: подошла я к соседке поздороваться, она с козами паслась, ее коза подошла полюбопытствовать, может что вкусное у меня есть и ловко открыла замок-молнию у меня на куртке :smile: Мы долго стояли в изумлении :lol:

А насчет рогов, это точно они это не особо любят, может лучше за бороду схватить.

Страница на форуме Зааненские козы
05-11, 19:29
Симанская Ольга писал(а):
может лучше за бороду схватить.

За бороду - это ооочень больно! Я использую такой "запрещенный прием" только в самых-самых крайних случаях, когда другого выхода нет, а медлить нельзя, например, если козлы сцепились не на шутку.

Изображение
зааненские, нубийские
06-11, 16:20
Согласен про бороду! У меня у самого борода, знаю не по наслышке. :grin:
28-11, 12:23
egor dob писал(а):
Согласен про бороду! У меня у самого борода, знаю не по наслышке.

:lol:
28-11, 21:01
Борода - любимая игрушка малышей. :lol:
30-11, 22:52
Одного моего знакомого козлята очень любили... жевать за бороду :razz:
За сено принимали видно.

Изображение
зааненские, нубийские

Сообщений: 9 Страница 1 из 1
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0