Перейти на сайт клуба козоводов:  kozovodam.info

Приятного аппетита

Модератор: global moderator

Сообщение
Автор
03-01, 07:56
татьяна т писал(а):
Если вам показалось, что пива мужу уже много

:razz: :razz: :razz:

Моя страничка
20-04, 16:59
КУРИНЫЙ РУЛЕТ " КАТЮХА"" (в честь моей поварихи)
Берем подготовленную целую курочку и укладываем ее на спинку. Делаем разрез вдоль грудины и начинаем сдвигать и счищать мясо с килевой кости в сторону стола. Кость полностью очищается - срезаем ее и идем дальше. Доходим до ножет - тут легко - кость вынул - и готово. Когда доходим до крылышек - вырезаем косточки их , максимально оставляя мясо с плечиков при курице (стараясь оставить все части курицы максимально связанными кожей!). Когда доходим до хребта - отделяем его от кожи и пересматриваем весь этот развернутый "кожушок" из курочки:
срезали с костью много мяска - счистите его с костей и положите на пустое место, где-то мало мяса - срежьте тоненько немного грудинки и положите на тонкое место.
Затем - ("кожушок" лежит на шкурке мясом вверх!) - немного отбиваете, посыпаете желатином (немного), солите, перчите, хотите - положите по центру лаврик, хотите - полейте разведенным немного водичкой давленным чесноком.
Затем заворачиваете тугим рулетиком (кожей наружу!) в пищевую пленку (спец для выпекания, можете разрезать рукав для запекания) и перевязываете туго (как колбаску) натуральным канатиком. С обоих концов туго завяжите, что бы не распалось!
После - варите минут сорок в небольшом количестве воды+соль+перчик+лаврик. Или - запекайте в течении тех же 40 минут.
А теперь - САМОЕ ГЛАВНОЕ!! Вынули - и сразу под пресс!!! Там рулет должен полностью остыть.
И только после этого --ТАААА-ДАААААМ!!! Готово!!!
Кушайте на здоровье! Рецепт легкий и очень удачный - рулетик не сухой ( там присутствуют все виды мяса - и жирок, и грудинка, и прикостевое мясо) - очень сочный и нежный. Мы все очень любим этот рулетик как основу - рулету "под-настроение" - хочу с черносливом - пожалуйста, хочу с курагой - а нате вам! и т д.
ФАНТАЗИРУЙТЕ! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! :grin:
20-04, 17:37
ТВОРОЖОК - ТРАДИЦИОННЫЙ
С творожком все ооочееень просто!
Самое главное - никуда не отходить, а то - или перегреете, или недогреете! :lol:
Не выпитое молоко мы сливаем в трехлитровую банку и ставим на окно. Оно скисает до нужной кондиции.. (решите - хотите очень кислый сыр, средне или сладенький? Практика покажет!) Затем ставьте банку с кислячком на водяную баню (в кастрюлю с водой - с кисляком в ровень) и - на маленький огонь. Вы увидите, как кисляк начинает отогреваться-отделяться от сыроватки. Не перегрейте! Поймайте момент - уже не кисляк, но и еще нре "свареный в крутую белок"! Кисляк не болжен кипеть! Он только начнет немного "шевелиться". Когджа температура содержимого банки станет примерно градусов 60, выключайте газ и ставьте банку "отстояться", подумать. Когда сыр-вода почти остынет - выливаете все акуратненько в марлечку (слоя в четыре, не меньше!) И подвешиваете.
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ЖМИТЕ И НЕ ДАВИТЕ!
Тогда под своим весом лишнее стечет , а вы получите очень хороший нежный традиционный простой творог.
Приятного аппетита!
20-04, 22:33
СЫРНАЯ ЗАКУСКА ПОД-ИТАЛИЮ.

Нужно сделать творожок немного кисловатым (кефир должен немного прокиснуть дольше) чтобы вкус козьего продукта хорошо прослеживался. Затем домешиваете по очереди:
пару долек давленого чеснока,
пару ложек оливкового масла холодного отжима,
несколько мелко-рубленных оливок или маслинок,
(лучше зеленых - они кислинку дадут),
если есть - сушоных помидорчиков или анчоусов,
немного сушоных прованских трав (стандарт набор для пиццы, например)
и немного живого укропчика.
Вещь получается - во!! Можно намазать на хлебчик, или на половинки помидорчика, или на крекеры - очень классная закуска! Я придумала ее для своих испанских партнеров, когда готовила им итальянский обед. Прошло на ура и мужу понравилось очень!
Приятного аппетита!
21-04, 17:44
КРОЛИК -КРОЛИК-КРОЛИК-КРОЛИК-КРОЛИК-КРОЛИК-КРОЛИК-КРОЛИК

Берется подготовленная тушка кролика, режется на порционные куски (вся тушка где-то на 7-8 кусков - не очень мелко!).


1 ВАРИАНТ КРОЛИК АЛЯ-ИТАЛИЯ:


Посолила, поперчила, приправила карри ( столовая ложка), перетрясла чесноком давленным - оставила помариноваться.(минут на тридцать) За это время - разогреваешь духовку и делаешь сливочный соус:
- сковородка на огонь, туда оливковое или хорошее подсолнечное масло и кусочек сливочного.
- Заиграл жир - туда зубок чеснока приплюснутый, и если есть - несколько кусочков (пластинками) живого имбиря или пол-чайной ложки сухого плюс чайная ложка карри..
- Поигралось минуты две - доливаешь сливки (если нет сливок - не беда! Размешай в стакане молока ложку муки и - на сковородку. Как миленькое загуснет! По необходимости, если нужно больше соуса - долей больше молока)
-через минуты четыре, когда соус загуснет (все время помешиваешь!) снимаешь с огня.
-Выкладываешь кролика в форму с антипригарным покрытием или стеклянную огнеупорную(предварительно смажь ее маслом растительным!) и - в духовку под фольгу на 20 минут.
-Затем - снимаем фольгу - поливаем готовым сливочным соусом и для пикантности притрушиваем кролика каким-то остреньким типа пармезана сыром, выкладываем сверху веточки розмарина или тимьяна.
-Ставим в низ духовку и на градусах 180-200 максимум томим еще минут 25-30 (все зависит от духовки - вы ее знаете лучше).
Хорошо сервировать с нейтральными припаренными или отварными овощами или с пастой.
ПРИЯТНОГО!




2 ВАРИАНТ КРОЛИК АЛЯ- ВОСТОК

- Посолила - поперчила - полила лимончиком-перетрусила чесноком и приправила куркумой (пол-чайной ложки) и зеленой крышеной кинзой , посыпаем столовой ложкой кориандра (лучше свеже-давленным -будут и порошочек и целые зернышки попадаться - вкусно!).
- Маринуем пол-часика - греем духовку.
- В духовку в форме с антипригарным покрытием или стеклянной под фольгу на 20 минут.
- За это время готовим соус -(единым потоком, не отходя и контролируя силу огня!)
- Сковородку на огонь - туда 1 зубок мелкопокрышеного чеснока - через минутку- добавить две средних луковицы нарезанные продольными полумесяцами
- гоняем по сковородке - через минутки две - добавляем полосочками нарезанный чили и пол-болгарского перчика
- через минутку добавляем две ложки томатной пасты или очень красных помидоров (тертых или мелко- покрышеных - 4 штучки) и тушим(по-необходимости подливай водичку, чтобы не подгорал)
-Солим и посыпаем зеленой кинзой по-больше.
- не перетушите соус! Лук и болгарский перчик еще должны немножко держать форму!
- Снимаем с кролика фольгу поливаем соусом и томим внизу духовки при 180-200 гр еще минут 20-30.
Очень хорош со спагетти и картофелем пюре.
ПРИЯТНОГО!




3 ВАРИАНТ ВЕСЕЛЕНЬКИЙ :lol: :lol:


-Посолила -поперчила, перетрясла чесночком + немного карри+ ложка крупнозернистой (немецкой) горчицы - маринуем пол-часика.
- Выкладываем форму (хорошо смазанную маслом!) на дно порезанные кружочками....Яблоки(!!!) - сверху - кролик
- добавляем в маринад после кролика стакан сметаны + две стол.ложки растительного масла.
- Поливаем кролика, накрываем фольгой и на середину духовки на пол-часика при 200 гр.
- Снимаем фольгу , берем стакан яблочного сока (можно вина взять красного) + пару ложек лимонного сока + черный перчик + три ложки растительного масла + немного соли или соевого соуса (1 ложечку! можно терияки - будет ароматней)
-Поливаем кролика и припекаем верх до корочки.
Хорош с макаронами и печеным картофелем (лучше - печеным в углях, с дымком!)
ПРИЯТНОГО!
04-05, 01:53
ВАРЕНЬЕ ИЗ СОСНОВЫХ ШИШЕК

Шишки 1 кг
Сахар 1 кг
Вода 3 литра


Шишки промыть 5 раз холодной водой, положить в кастрюлю, добавить 3 литра воды и варить на самом слабом огне 4 часа.
Поставить на 12 часов в холодное место.
Процедить. Шишки выбросить. Отвар должен получиться розового цвета похожим на кисель.
Добавить сахар – на 1 литр отвара, 1 кг сахара.
Дольше уваривать как обычное варенье.
В готовом виде должно напоминать жидкий мед.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ:
Хорошо использовать как на прослойку тортов, пирожных, так и вместо меда и фруктового варенья к блинам, оладьям, пончикам.
13-10, 08:26
Перенесено отсюда: http://kozovodstvo.flyboard.ru/viewtopi ... 2876#92876


Пирог с рыбой

svet писал(а):
С огородом закончено, всё выкопано начисто! Можно затопить русскую печку и открыть сезон выпекания пирогов! Слава богу, погода становится прохладной! Муж привез судака и заставил выпекать пироги! И развела я стряпню! Замесила теста таз! Я упарилась у печи! Но пироги испеклись неплохие, получилось два прямоугольных с судаком картошкой и луком, и один круглый с картошкой, маслятами и луком. После рабочего дня с самого жару да с холодным молоком!

Тесто готовлю сама на дрожжах и козьей сметанке, без яиц. Судак чистится, моется и разрезается вдоль хребта(можно потом еще на кусочки). На раскатанное до 0,5см тесто полить чуть масла, далее обязательно слегка рассыпать рис, он будет забирать излишки влаги. Далее кладем картофель, порезанный тонкими кружками, потом лук, тоже тонко порезанный кружками, присолить каждый слой, далее раскладываем рыбку, 2листика лавра, солим и перчим9можно кари чуть), раскладываем на рыбе сливочное масло маленькими кусочками(чем больше, тем вкуснее)и еще слой лука, закрываем тестом, делаем отверстие для пара. Если праздничный пирог, то можно украсить сверху разной морской символикой. Если кому-то вредно перчёное, то можно не перчить, а для аромата положить 2-3 шарика душистого перца. Другой пирог с маслятами, практически также готовится, только без риса, а вместо рыбы маслята, предварительно отваренные 15 мин в подсоленной воде с добавлением уксуса(немного, для лёгкой кислоты). Масла сливочного не жалеть и лук тоже! Вообще я люблю пироги на следующий день, когда их разогреешь с маслом на сковороде. Тогда тесто-супер!!! Все корочки съешь! Приятного аппетита!

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение


Боярка писал(а):
А у кого нет мужа,который приносит судаков,можно заменить судака на рыбные консервы(сайра,лосось)


svet писал(а):
Боярка писал(а):
можно заменить судака на рыбные консервы(сайра,лосось)

Именно так, умничка!!! Еще можно сельдь в собственном соку, раньше это были очень вкусные консервы. Последнее время горбушу и лосось делают плоховато. А вот сайра предпочтительнее всего, только в оранжевых баночках. есть в сине-зеленых(типа), другой производитель и это уже плохие консервы.
.............
У кого плохи дела с духовкой,или другие причины, а пирогов из рыбки хочется, то готовим начинку из консервов сайры, риса и лука. Рис слегка отварить, буквально 7мин, спассеровать лук в масле, смешать всё с измельченными консервами -начинка готова, можно лепить пирожки и жарить их в масле. Нисколько не хуже получаются такие пирожки и с творогом. А попробуйте еще с морковью! сейчас как раз её оч. много, она такая полезная. Морковь хорошо варится, разминается, как пюре, добавляется сливочное масло и сахар по вкусу, получается оч вкусные пироги, выпеченные хоть в духовке, хоть в масле. Морковь после выкапывания варится не так долго, чем когда она уже недолго хранится.
17-10, 20:48
Творожный торт "Кезе кухэ"
Тето:200 г сливочного масла (размягчённого)
200 г сахара
2 яйца
350 г муки
1 пачка разрыхлителя
Тесто получается мягкое. Руками разровнять на листике, сделать бортики и вылить начинку: 1 кг творога
250 г сахара
4 ст. ложки подсолнечного масла
4 яйца
1 пачка порошка для пудинга
Всё хорошо размешать, должна получиться жидкая начинка. Творог должен быть очень мягкий. Раньше я брала обычный творог в пачках и разводила его сметаной ( примерно 0,5 кг) Сегодня делала с козьим, развела сливками. И можно выпекать.
Затем берём баночку любых консервированных фруктов и украшаем наш тортик. А сверху заливаем желе (2 стакана), когда оно начнёт немного густеть. Очень вкусный тортик! Пекла уже много раз с разными фруктами, ягодами (и свежими тоже) По рецепту фрукты кладутся сразу на начинку и потом уже выпекается. Но мне больше нравится украшать потом (красивее смотрится) Это рецепт на большой листик. Я пеку в сковороде 1/2 рецепта. Изображение

Это невозможно - сказала причина, это безрассудно - заметил опыт, это бесполезно - отрезала гордость, попробуй... шепнула МЕЧТА!
Моя страничка: http://kozovodam.ru/topic1192.html
26-10, 22:21
Катя Т писал(а):
ВАРЕНЬЕ ИЗ СОСНОВЫХ ШИШЕК

Ха-ха :) вот это рецептик! :lol: почти что "каша из топора" :lol:
Катя Т, а шишки надо брать простые зрелые, коричневые, которые на земле валяются?
Бор рядом, если такие, то завтра же насобираю и сварю :)
26-10, 22:23
а уваривать
Катя Т писал(а):
как обычное варенье.
это сколько по времени?
27-10, 06:35
Катя Т писал(а):
ВАРЕНЬЕ ИЗ СОСНОВЫХ ШИШЕК
Круто! Надо попробовать. Можно подавать к жареной белке... А про блюда из козлятины чего никто не пишет? Актуально, ноябрь на носу.
27-10, 09:00
Jane писал(а):
шишки надо брать простые зрелые, коричневые, которые на земле валяются?

Нет, надо собирать молодые зеленые шишики .

Моя страничка
27-10, 09:12
Вот еще рецепты:

1 пол-литровую банку молоденьких сосновых шишек (размером с крупный орех фундук или чуть-чуть больше, собирать в конце апреля - начале мая) залить холодной водой, прокипятить 15-20 минут,
чтобы стали мягкими, но не разварились. Вынуть шумовкой,
переложить в приготовленный сироп (1 кг сахара, 2 стакана воды) и кипятить еще 20-25 минут.
Варенье получается очень вкусное и красивое.
рецепт "Варенье из сосновых шишек" прислал шеф-повар vishenka



Мед из сосновых шишек.
Для приготовления меда Вам потребуются: шишки молодые (еще зеленые) 75-80 шт. на литр воды, сахарный песок (1 кг на 1 л. настоя).

Сразу предупредим, что шишки для меда нужны свежие, зеленые. Также стоит отметить, что собирать их лучше подальше от шоссе, в экологически чистых районах, а в идеале – там, где растут молодые сосны. Причем собирают их прямо с дерева. Собирать шишки следует в конце мая.

Собранные шишки переберите, хорошенько промойте в чистой воде и залейте водой так, чтобы она покрыла их на 1-2 см. Кипятить нужно минут 20 при закрытой крышке, после чего оставьте отвар настояться в течение суток.

На следующий день настой (не пугайтесь, нормальный цвет настоя – зеленый) перелейте в другую кастрюлю, добавьте сахарный песок из соотношения 1 кг. сахара на 1 л. настоя и варите как варенье. В течение варки не забывайте снимать пену. Варить следует не менее 1,5 часов.

В конце варки у Вас должен получиться мед малинового цвета. Его следует разлить в прогретые банки и закрыть крышками. Чтобы мед не засахарился, в него можно добавить 1 неполную чайную ложку лимонной кислоты.

В сосновых шишках содержится очень много полезных веществ, поэтому мед из них будет не только вкусным, но и целебным для организма. Особенно полезен будет этот мед при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и дыхательных путей.



Варенье... Удивительно!
Для меня на первом месте в таком рецепте всегда целебные свойства были. А после кипячения много ли полезного остается?
В моем рецепте шишки режутся на кусочки (как сможете порезать, это не очень легко), засыпаются сахаром и ставятся в темное место на сорок дней минимум. За это время нужно несколько раз встряхнуть содержимое банки, чтобы весь сахар оказался смешан с соком.
Затем образовавшийся сироп слить. Чудесное средство от кашля для детей.
А вот оставшиеся шишки залить водкой! Или спиртом... Это уж на любителя. И тоже выдержать сорок дней.
Получается уже лекарство для взрослых, вкус этого ликера обалденный. Его можно и для удовольствия в малых дозах употреблять ;)


А вот фотки такого варенья и меда:

Изображение Изображение
27-10, 09:41
Людмила Волкова писал(а):
шишки...собирать в конце апреля - начале мая

:sad: ну, вот, а я уж разбежалась....придется ждать весны... а потом лезть на елку :lol: , простите, на сосну.
09-02, 19:56
Сегодня спекла) Кекс " Столичный Изображение Изображение

Сообщений: 50 Пред. 1, 2, 3, 4 След. Страница 2 из 4
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron