Мы 1.5недели назад купили ручной сепаратор и уже масло едим!Белое и вкусное! Сливки на нём же взбиваем(на 13-15л молока - 1л сливок),а потом меняем насадку и взбиваем масло.(Если интересно,могу позже напечатать процесс работы на ручном сепараторе.) Из обрата получаем обезжиренный творог.
От своего животноводческого хозяйства получаем: молоко, творог(обезжиренный и обычный), сметану, сливки, кефир, простоквашу, масло, мясо(утиное,куриное и козье), куриные яйца, жир козий перетапливаем и натираемся при простуде, ну и навоз,конечно! Не говорю уже о побочных продуктах(папа сыворотку литрами пьёт!) Сыр пока не делали - творог сами так едим,либо сырники делаем,а остальное раскупают.
И ведь это всё свежие,экологически чистые продукты!! Какие же мы с вами счастливые - другие только о таком мечтают!
Елена Медведева
Вот СПАСИБО БОЛЬШОЕ за рецепт кальцинированного творога! Буду маме делать - она у меня руку в январе сломала со смещением и осколком в лучезапястье. Рука до сих пор кривая и болит сильно. Врач сказал, что перелом крайне тяжело срастается - кальций не поступает.
От своего животноводческого хозяйства получаем: молоко, творог(обезжиренный и обычный), сметану, сливки, кефир, простоквашу, масло, мясо(утиное,куриное и козье), куриные яйца, жир козий перетапливаем и натираемся при простуде, ну и навоз,конечно! Не говорю уже о побочных продуктах(папа сыворотку литрами пьёт!) Сыр пока не делали - творог сами так едим,либо сырники делаем,а остальное раскупают.
И ведь это всё свежие,экологически чистые продукты!! Какие же мы с вами счастливые - другие только о таком мечтают!
Елена Медведева
Вот СПАСИБО БОЛЬШОЕ за рецепт кальцинированного творога! Буду маме делать - она у меня руку в январе сломала со смещением и осколком в лучезапястье. Рука до сих пор кривая и болит сильно. Врач сказал, что перелом крайне тяжело срастается - кальций не поступает.
Вид, питающийся самим собой, – это биологический perpetuum mobile.