Перейти на сайт клуба козоводов:  kozovodam.info

воспоминания из детства

расскажите о своих козочках

Модератор: global moderator

Ответить
Сообщений: 9 Страница 1 из 1

Сообщение
Автор
07-12, 14:44
Когда я была школьницей каждое лето проводила у бабушки в деревне ...деревня была на берегу моря ...у бабушки было 4 дойные козы и козлята ..пастуха не было и коз в деревне пасли по очереди т.к. у нас было 4 козы то и пасти приходилось 4 дня это была моя с сестрой обязаность ..вставали пол7 утра и собирали стадо по деревне ...угодья пастбищные были хорошие поле редкий лес а главное к обеду мы гнали их к морю воды попить и там был на берегу козий пляж ..где козы после питья любили полежать под высокими деревьями часа 2 ..а мы надеялись искупаться но козы не давали..только нам стояло зайти в море по пояс как они встают и бегут в деревню.. этого допустить нельзя было т.к заборов раньше не было и капуста росла почти на дороге ...родители не разрешали купаться одним.но кто вытерпит в жаркий летний день сидя у моря не искупаться...а так хотелось искупаться..но только стояло зайти в море как козы вставали и бегом к огородам и так каждый день ..в то далекое время мы с сестрой думали какие противные животные..и не так давно поняла что козы за нас переживали и боялись за нас т.к если мы не лезли в море то и козы лежали спокойно..а поняла я это вот почему гуляя со своими козами сейчас я села под дерево отдохнуть и они около меня но вдруг козы прислушались встали и побежали ,отбежали от дерева и за орали как будто завут меня -уходи ... а там у дерева я увидела ужа :lol: :smile:
10-12, 23:34
Пол жизни прожил на Кавказе, в Тебердинском заповеднике. Животных довелось видеть самых разных, и самых разных размеров. От белки до зубра. Был в заповеднике один сотрудник, к сожалению он погиб в автокатастрофе под Петербургом. У него часто находили пристанище осиротевшие, по разным причинам, маленькие звереныши, волчата, лисята, турята и серны. Вот о двух последних вспомнил, оказавшись на "козоводстве", т.к. это тоже козлята, только дикие. :grin: О турах наверное многие слышали, или читали у Фазиля Искандера "Созвездие козлотура". На Кавказе два подвида туров, дагестанский и западно-кавказский. Это крупные дикие козы, у самцов огромные рога вырастают, а сами они весом до 100кг. Очень крепкие, сильные. Турята - настоящие крепыши с коротким, но очень густым мехом, светлобурые, чтобы хорошо сливаться с окружающей местностью. Но больше всего из детства запомнились не прыгучие и задорные турята, а козленочек серны. В заповеднике были пруды, где мы купались и ловили рыбу. И вот однажды, когда мы сидели на берегу с удочками, к нам подошел тот самый сотрудник заповедника, а за ним семенило на то-о-оненьких ножках совершенно умилительное существо - детеныш горной козочки - серны. Вы видели когда-нибудь серну? Она и взрослая очень изящна, с маленькими рожками, которые непонятно для чего, кроме красоты могут пригодиться, с полосой через глаза. А уж маленькая... Она неотступно следовала за тем, кто заменил ей маму. Очень жаль, что не могу показать вам ее :sad: :grin:
11-12, 16:41
http://teberda.ucoz.ru/_ph/10/2/357678443.jpg
Фото с сайта Тебердинского заповедника.
Молодые самцы тура.

http://teberda.ucoz.ru/_ph/10/2/729383655.jpg
А это серна. Всеже я нашел фото:grin:
14-12, 23:33
Однажды в Тебердинский заповедник приехала делегация из Германии. Группу повели в вольеры, где содержатся животные, представляющие фауну заповедника. Вел группу немцев сам директор. Он так раззадорился, показывая свои владения, что даже вошел в клетку с дикой козой-турицей. И вот тут-то он конечно допустил промах. Коза оказалась бодучая :!: :roll: Директор был мужчина солидный, а коза была очень даже шустрой и повеселилась на славу. Иностранная делегация молча наблюдала за происходящим в клетке... Затем одна немка потянула переводчика за рукав и спросила:" Надеюсь, он в клетку с медведями не полезет?"
Нужно сказать, что рога у этой горной козы довольно острые.
А вот и фото
Изображение
Изображение
15-12, 00:53
egor dob писал(а):
" Надеюсь, он в клетку с медведями не полезет?"

:razz: :razz: :razz:

Изображение
зааненские, нубийские
15-12, 00:56
Георгий, я тоже нашла:

Изображение

Изображение
зааненские, нубийские
15-12, 09:01
Людмила Волкова писал(а):
Георгий, я тоже нашла:
А какая это коза?
15-12, 12:19
Это серна.

Изображение
зааненские, нубийские
15-12, 22:20
Людмила Волкова писал(а):
Это серна.

Я ее не узнал :sad:

Сообщений: 9 Страница 1 из 1
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0