Я тоже начиталась и ничего не поняла..отом перечитала и опять все в кашу в голове! в итоге я сделала вывод значит такой!
Для счастья человеку надо закваску(бактерии полезные) и фермент(сычужный). Вот их я и приобрела! Для начала решилал попробовать сварить сыр без заквасти, только с ферментом! Для этого нагрела молоко до 38градусом и влила в него растверенный в водичке фермент. Оставила на 40мин и вуаля! Колье готово! разрезала и в форму! получился вкуснющий сыр, такой мы кушали в дагестане, немножечко со скрипом, пресновато-сладковаый на вкус! Мы такой очень любим!
Для второго раза я сварила сыр с закваской уже, она как раз настоялась! Для этого я нагрела молоко до 22 градусов и добавила закваску, оставила на 40 минут. Далее нагрела до 38 и добавила фермент, оставила на еще 40 минут! Опа колье получилось, порезала и в форму, стекать. Получился вкуснющщий сыр со сливочным вкусом. Он немного кисловат, немного жирноват и не скрипучий, а сытно-жирный я бы сказала. Очень вкусно и первый вариант и второй, я и сейчас готовлю об варианта! всем оба нравятся! Вообщи на деле все не так уж и сложно. А если я захочу моцареллу например, то после того как колье я разрезала, я его дожна буду нагревать еще раз и плавить в этой же сыворотке, это я так поняла из всего вышенаписанного. А пока то что у меня получилось называется - Молодые сыры! я пока ими еще не наелас и очень довольна результатом! Как надоест буду делать сулугуни и моцареллу!
вот что получается у меня! Одна головка сыра с закваской специальной, вторая без закваски только лишь с ферментом!
из 6ти литров молока получается одна такая головка!
Для счастья человеку надо закваску(бактерии полезные) и фермент(сычужный). Вот их я и приобрела! Для начала решилал попробовать сварить сыр без заквасти, только с ферментом! Для этого нагрела молоко до 38градусом и влила в него растверенный в водичке фермент. Оставила на 40мин и вуаля! Колье готово! разрезала и в форму! получился вкуснющий сыр, такой мы кушали в дагестане, немножечко со скрипом, пресновато-сладковаый на вкус! Мы такой очень любим!
Для второго раза я сварила сыр с закваской уже, она как раз настоялась! Для этого я нагрела молоко до 22 градусов и добавила закваску, оставила на 40 минут. Далее нагрела до 38 и добавила фермент, оставила на еще 40 минут! Опа колье получилось, порезала и в форму, стекать. Получился вкуснющщий сыр со сливочным вкусом. Он немного кисловат, немного жирноват и не скрипучий, а сытно-жирный я бы сказала. Очень вкусно и первый вариант и второй, я и сейчас готовлю об варианта! всем оба нравятся! Вообщи на деле все не так уж и сложно. А если я захочу моцареллу например, то после того как колье я разрезала, я его дожна буду нагревать еще раз и плавить в этой же сыворотке, это я так поняла из всего вышенаписанного. А пока то что у меня получилось называется - Молодые сыры! я пока ими еще не наелас и очень довольна результатом! Как надоест буду делать сулугуни и моцареллу!
вот что получается у меня! Одна головка сыра с закваской специальной, вторая без закваски только лишь с ферментом!
из 6ти литров молока получается одна такая головка!