Перейти на сайт клуба козоводов:  kozovodam.info

Сыроварня от Марины Каманиной

Модератор: global moderator

Сообщение
Автор
12-06, 22:44
Вячеслав, спасибо Вам, я в свою очередь благодарна, что наша встреча всё же состоялась (с февраля прошло много времени))), Вы удивительно разносторонний человек, заводила, своими рассказами заворожили всех без исключения, :D
Юлечка, тебе спасибо, что привезла такое вкусное молочко и все имели возможность попробовать сыр из такого молока! :)
Вячеслав писал(а):
Маришка была рада твоему , Вячеслав, присутствию вдвойне

Очень рада, всё правильно написали!
Также спасибо Эдуарду Ястребову, к сожалению его нет на сайте "козоводство", но так же хочу поблагодарить и его, а также и питерских гостеприимных хозяев, у которых проходил семинар. Это всемирно известный Валерий Уваров и его супруга Рада. Удивительные и интереснейшие люди! Если честно, то когда меня пригласили провести семинар в Санкт- Петербурге я и не подозревала к кому еду. Была приятно удивлена.
Спасибо Наташенька, что каждый раз в Москве останавливаюсь у тебя, твоё гостеприимство очень приятно.
Спасибо Танечке Кашолкиной за помощь, я без неё бы совсем не справилась, спасибо всем кто помогал и поддержал и всем кто посетил мои семинары 6, 7 и 8 июня. Думаю, что наши встречи ещё состоятся, ведь многие уже записались на следующий семинар в августе- сентябре.
Ирине Ивановой спасибо за фотосъёмку в СПб, прекрасные профессиональные фото!

И особая признательность Алексею Евгеньевичу Воложанину и Виктору Степанькову за предоставленную возможность, именно благодаря двум этим людям стали возможны мои семинары и мастер классы. FERMER.RU - СПАСИБО!!!
полный отчёт будет на сайте фермер.ру, с позволения администрации козоводства я выставлю ссылку на отчёт.
А я как обычно всегда на связи в любое время))) Ведь мы варим настоящий сыр в домашних условиях!!!

Сыроварня в домашних условиях от Марины Каманиной, варю сыры, консультирую и обучаю сыроварению. Продажа заквасок, ферментов и всего нужного для сыроделия.
25-06, 11:59
Марина, спасибо за то, что делитесь собранными по крупицам знаниями! :D
Вы – умница! :D Здоровья Вам и успехов! :D Надеюсь на новые встречи на Ваших семинарах.

Жизнь прекрасна...
Изображение
31-10, 13:09
галинка писал(а):
Марина, спасибо за то, что делитесь собранными по крупицам знаниями! :D
Вы – умница! :D Здоровья Вам и успехов! :D Надеюсь на новые встречи на Ваших семинарах.

Спасибо за отзыв, Галина!

Дорогие друзья! Форумчане и те, кто не зарегистрирован, но читает наш любимый сайт постоянно..
Те, кто уже занимается сыроделием и те. кто только делает первые шаги в этом направлении

Хочу пригласить вас на очередной семинар по сыроделию, которые состоится:

28, 29 и 30 ноября в г. Москва

Адрес проведения семинара ул. Первая Тверская-Ямская, 8 станция Метро Комсомольская

КАРТУ ПРОЕЗДА И ПРОХОДА ОТ МЕТРО ВЫЛОЖУ ЧУТЬ ПОЗЖЕ.

мои контактные номера: 8-961-604-5954

электронная почта kamanina@fermer.ru
Тема семинара: "Итальянские сыры в России". Сыроделию научится реально, поможет Вам в этом школа сыроделия Марины Каманиной.

Программа семинара

На семинаре вы узнаете об основах сыроделия, изучите несколько технологий приготовления сыров, поговорим о кисломолочной продукции, раскроем секреты и сделаем несколько сыров.

Побеседуем о экономической части сыроделия, как правильно представить свою продукцию покупателю и где искать покупателя.
Участники семинара узнают тонкости изготовления сыров из пастеризованного молока, а также особенности сыров быстрого созревания.
Как и чем защитить сыр от плесени, для чего нужны пакеты для созревания? И много других вопросов.. Все вопросы не останутся без ответа.

Все участники семинара получат в подарок - комплект для приготовления трёх сыров, а также брошюру с рецептурами данных сыров, также можно приобрести закваски и ферменты для изготовления сыров: закваски для сыров, ферменты различные (сычужный и вегетарианский фермент) , пакеты для созревания, специи и травы для различных сыров, ароматные и вкусные.
Во время семинара будут кофе-паузы.
На семинаре будет проведена дегустация некоторых видов сыров: качотта с разными наполнителями, бри, фета, брюност, качикавалло, российский, и некоторые другие.

Стоимость семинара 2500 рублей для форумчан. Семинар продлится с 10.00 и до 19.00.-20.00.

Я проводила уже несколько семинаров в Москве и в Санкт_Петербурге. Все отзывы можно прочитать в темах по семинарам.

Также я проводила несколько мастер классов на выставках:

на Самой Престижной Выставке России 7 и 8 декабря 2013г
выставка Агрокомплекс 2014 в г. Уфе
выставка ЭкоГород Экспо 2014 апрель

Для того, чтобы записаться на семинар нужно произвести предоплату за семинар, после чего я бронирую за участником семинара место. Вы сообщаете мне день когда хотите посетить семинар.
Программа в эти дни одинаковая, можно записаться на любой день, количество мест ограничено, запись уже ведётся.
Для семейных пар предусмотрена скидка.
До встречи на семинаре:)

Сыроварня в домашних условиях от Марины Каманиной, варю сыры, консультирую и обучаю сыроварению. Продажа заквасок, ферментов и всего нужного для сыроделия.
01-11, 16:01
Марина привет.... меня тоже сюда завербовали.
10-11, 19:46
Марина Каманина писал(а):
галинка писал(а):
Марина, спасибо за то, что делитесь собранными по крупицам знаниями! :D
Вы – умница! :D Здоровья Вам и успехов! :D Надеюсь на новые встречи на Ваших семинарах.

Спасибо за отзыв, Галина!

Дорогие друзья! Форумчане и те, кто не зарегистрирован, но читает наш любимый сайт постоянно..
Те, кто уже занимается сыроделием и те. кто только делает первые шаги в этом направлении

Хочу пригласить вас на очередной семинар по сыроделию, которые состоится:

28, 29 и 30 ноября в г. Москва

Адрес проведения семинара ул. Первая Тверская-Ямская, 8 станция Метро Маяковская

КАРТУ ПРОЕЗДА И ПРОХОДА ОТ МЕТРО ВЫЛОЖУ ЧУТЬ ПОЗЖЕ.

мои контактные номера: 8-961-604-5954

электронная почта kamanina@fermer.ru
Тема семинара: "Итальянские сыры в России". Сыроделию научится реально, поможет Вам в этом школа сыроделия Марины Каманиной.

Программа семинара

На семинаре вы узнаете об основах сыроделия, изучите несколько технологий приготовления сыров, поговорим о кисломолочной продукции, раскроем секреты и сделаем несколько сыров.

Побеседуем о экономической части сыроделия, как правильно представить свою продукцию покупателю и где искать покупателя.
Участники семинара узнают тонкости изготовления сыров из пастеризованного молока, а также особенности сыров быстрого созревания.
Как и чем защитить сыр от плесени, для чего нужны пакеты для созревания? И много других вопросов.. Все вопросы не останутся без ответа.

Все участники семинара получат в подарок - комплект для приготовления трёх сыров, а также брошюру с рецептурами данных сыров, также можно приобрести закваски и ферменты для изготовления сыров: закваски для сыров, ферменты различные (сычужный и вегетарианский фермент) , пакеты для созревания, специи и травы для различных сыров, ароматные и вкусные.
Во время семинара будут кофе-паузы.
На семинаре будет проведена дегустация некоторых видов сыров: качотта с разными наполнителями, бри, фета, брюност, качикавалло, российский, и некоторые другие.

Стоимость семинара 2500 рублей для форумчан. Семинар продлится с 10.00 и до 19.00.-20.00.

Я проводила уже несколько семинаров в Москве и в Санкт_Петербурге. Все отзывы можно прочитать в темах по семинарам.

Также я проводила несколько мастер классов на выставках:

на Самой Престижной Выставке России 7 и 8 декабря 2013г
выставка Агрокомплекс 2014 в г. Уфе
выставка ЭкоГород Экспо 2014 апрель

Для того, чтобы записаться на семинар нужно произвести предоплату за семинар, после чего я бронирую за участником семинара место. Вы сообщаете мне день когда хотите посетить семинар.
Программа в эти дни одинаковая, можно записаться на любой день, количество мест ограничено, запись уже ведётся.
Для семейных пар предусмотрена скидка.
До встречи на семинаре:)


Прошу прощения за неточность, спасибо всем, кто указал на ошибку!
Метро Маяковская!

Сыроварня в домашних условиях от Марины Каманиной, варю сыры, консультирую и обучаю сыроварению. Продажа заквасок, ферментов и всего нужного для сыроделия.
10-11, 19:50
Павел ЛПХ писал(а):
Марина привет.... меня тоже сюда завербовали.

Паша, привет! и я даже знаю кто))))

Сыроварня в домашних условиях от Марины Каманиной, варю сыры, консультирую и обучаю сыроварению. Продажа заквасок, ферментов и всего нужного для сыроделия.
27-07, 01:00
Дорогие друзья!
Те, кто уже занимается сыроделием и те, кто только делает первые шаги в этом направлении..
Хочу пригласить вас на очередные семинары по сыроделию, которые состоятся: 1 августа 2015года в г. Санкт-Петербург и 8 августа в г. Москва
мои контактные номера: 8-961-604-5954
электронная почта: kamanina@fermer.ru

Адрес проведения семинаров:
В Санкт- Петербурге Ленинградская область, дер. Хязельки, ул.Зеленая 33а, к.п. "Зеленые каскады". от метро "Ладожская" 532 маршрут. 15 минут едем и на месте. Уточнение: коттеджный посёлок "Зелёные каскады" шоу рум "ТЪРАГА" это жилой дом.
В Москве адрес будет уточнен в течение нескольких дней, район метро Коломенская

Тема семинара: "Качотта, Моцарелла и Голландский! ". Данные виды охватывают несколько различных технологий.
Качотта- простой фермерский сыр, который заиграет разнообразием вкусов при разных наполнителях и разной обработке сырной головки, а также разного времени созревания.
Моцарелла, и не только- качикавалло, косичка-чечил, буратто, всё это группа сыров паста филата, которую мы изучим и сделаем на семинаре.
Голландская- достаточно обширная группа, изучив которую вы будет делать несколько различных видов практически по одной технологии с незначительными технологическими нюансами.
Сыроделию научится реально, поможет Вам в этом Школа Сыроделия Марины Каманиной.
Программа семинара:
На семинаре вы узнаете об основах сыроделия, изучите несколько технологий приготовления сыров, поговорим о кисломолочной продукции, раскроем секреты сыроделов и сделаем несколько сыров.

Участники семинара узнают тонкости изготовления сыров из пастеризованного молока, а также особенности сыров быстрого созревания.
Побеседуем о экономической части сыроделия, как правильно представить свою продукцию покупателю и где искать покупателя.
Санкции? С полок магазинов пропал сыр с плесенью? У нас есть что предложить искушённому клиенту, по просьбам своих клиентов расскажу вышлю всем участникам семинара собственные отработанные технологии сыровю.
Технологии, которые работают и по которым я сама изготавливаю такие сыры.
Как и чем защитить сыр от нежелательной плесени, для чего нужны пакеты для созревания? Почему качотту из козьего молока нельзя запечатывать в термоусадочный пакет. И много других вопросов.. Все вопросы не останутся без ответа.
На семинаре также можно приобрести закваски и ферменты для изготовления сыров: закваски для сыров, ферменты различные (сычужный и вегетарианский фермент) , специи и травы для различных сыров, ароматные и вкусные.
Во время семинара будут кофе-паузы.
На семинаре будет проведена дегустация некоторых видов сыров: качотта с разными наполнителями, камамбер, фета, брюност, качикавалло, российский, и некоторые другие.
Стоимость семинара 2500 рублей с одного участника на один день. Семинар продлится с 11.00 и до 19.00.
Я провожу семинары в Москве и в Санкт_Петербурге, Екатеринбурге, Краснодаре и других городах.
Ко мне в Липецкую область едут со всей России на обучение частному сыроделию.

Все отзывы можно прочитать в темах по семинарам здесь на сайте
Также я проводила несколько мастер классов на выставках:
на Самой Престижной Выставке России 7 и 8 декабря 2013г
На самой Престижной Выставке 6 и 7 декабря 2014года
выставка Агрокомплекс 2014 в г. Уфе
выставка ЭкоГород Экспо 2014 апрель и ноябрь 2014года
выставка ЭкоГород 19 апреля 2015 года
основная тема по сыроделию-
http://fermer.ru/blog/28630/syr-zakvask ... nom-dele...

Для того, чтобы записаться на семинар нужно произвести предоплату за семинар, после чего я бронирую за участником семинара место. Вы сообщаете мне день когда хотите посетить семинар.
Прошу учесть что количество мест ограничено, запись уже ведётся.
Для семейных пар предусмотрена скидка.
До встречи на семинаре:)
Прошу учесть, что номер карты я пишу в личку(личное сообщение)
тема предыдущего семинара в Санкт-Петербурге http://fermer.ru/forum/proizvodstvo-syr ... cii/213839

Сыроварня в домашних условиях от Марины Каманиной, варю сыры, консультирую и обучаю сыроварению. Продажа заквасок, ферментов и всего нужного для сыроделия.
21-01, 14:23
а 6 марта 2016 года мы ждем МАРИНУ у нас, в Барнауле! т. для справок 8-903-995-5525 Никулкины Лия и Юрий

заходите к нам на огонек :) http://osenneepodvorye.ucoz.ru/
06-03, 03:51
Марина Каманина писал(а):
Павел ЛПХ писал(а):
Марина привет.... меня тоже сюда завербовали.

Паша, привет! и я даже знаю кто))))

Кто кроме Шаталова :lol: :lol: :lol: Только я каждую встречу с козоводами советую им регистрироваться на форуме,ибо этот сайт самый информативный в области молочного козоводства.

Изображение
Козы коричневой короткошерстной породы
10-03, 08:43
Можно спросить о рентабельности производства сыров ?
Цена на молоко , цены на сыры и т.д.

Вот интересная статья в пользу малых ферм .

http://ru.rfi.fr/frantsiya/20160302-krizis-zhivotnovodstva-kak-frantsuzskaya-koza-stala-rentabelnoi
Затянувшийся кризис затронул почти все отрасли французского животноводства. За выживание, пока без особого успеха, борются фермеры-поставщики говядины, свинины и молока. Тем временем их коллеги, которые занимаются разведением коз, выходят из кризиса: переработчики были вынуждены поднять закупочные цены на козье молоко, вернув отрасли рентабельность. В чем секрет успеха французской козы?
Проходящий в Париже с 29 февраля по 6 марта Сельскохозяйственный салон дал возможность французским животноводам снова открыто выразить свой гнев и отчаяние. «Я животновод, меня гибель ждет!» — этими словами, а также свистом и негодующими выкриками многие из них встречали на Салоне президента и премьер-министра Франции Франсуа Олланда и Манюэля Вальса.
Фермеры, выращивающие крупный рогатый скот и свиней, требуют справедливых закупочных цен. В их падении ниже себестоимости крестьяне винят переработчиков и особенно торговые сети с их политикой низких цен. Правительство признает, что 40 000 животноводческих хозяйств Франции находятся в критическом состоянии.
В возмущенном мычании и похрюкивании на французских фермах благостное козье блеяние звучит явным диссонансом. Козоводство вновь обрело рентабельность — после 6 лет тяжелого кризиса. За стабилизацию отрасль, правда, заплатила высокую цену. Как отмечает France-Presse, 15-20% козоводческих хозяйств Франции были вынуждены закрыться за время кризиса.
Проблемы начались в 2009 году с падением спроса на козьи сыры, по производству и потреблению которых Франция занимает первое место в мире, опережая Испанию и Голландию. Наступил кризис перепроизводства на фоне значительного импорта испанского и голландского козьего молока по низким ценам.
Трехлетие перепроизводства завершилось падением объемов: в 2012-2013 году надои ежегодно падали на 7-8%. Для сравнения: за десятилетие «нулевых» производство козьего молока во Франции выросло более чем в полтора раза — с 327 до 527 миллионов литров в год. В результате кризиса падение составило 70 млн литров, или 15%.
Во Франции возник дефицит сырья для производства козьего сыра, и переработчики были вынуждены поднять закупочные цены на молоко. Вдобавок в рост пошло потребление козьих сыров: за 2015 год оно выросло на 6%.
Сейчас закупочные цены на козье молоко стабилизировались во Франции на уровне 700 евро за тонну — на 100 евро больше, чем во время кризиса отрасли. И козоводы воспряли духом. В отличие от коллег-поставщиков коровьего молока: его закупочная цена с 2014 года упала на 100 евро, и сейчас не превышает 300 евро за тонну. Французские молочники оценивают себестоимость в 330 евро, говоря, что для развития и инвестирования им нужна цена на уровне 400 евро.
Вышли из кризиса французские фермеры-козоводы с большими потерями. Число хозяйств сократилось с 6000 до 5000. В стране обанкротилось 20% ферм, поставлявших молоко крупным сыродельческим предприятиям. С меньшими потерями прошли кризис те фермы, которые сами производили сыры из собственного сырья.

Недавние трудности отрасли — «хрестоматийный пример» для французских фермеров-молочников. Так считает глава национальной ассоциации козоводов Франции Жаки Саленгард. Видимо, поставщикам коровьего молока тоже придется смириться с массовыми банкротствами, после которых отрасль может надеяться на стабилизацию.
Впрочем, стабильность для тех, кто разводит французских коз, остается шаткой, — предупреждает Жаки Саленгард. Эксперты отмечают, что фермерам повезло: производство козьих сыров в обороте молочных компаний-гигантов составляет незначительную долю, и им гораздо проще идти на уступки козоводам, нежели повышать закупочные цены на коровье молоко.
Для сохранения рентабельности фермеры-козоводы должны не допустить нового кризиса перепроизводства в будущем, — подчеркивает в интервью France-Presse Доминик Верно, представляющий отрасль во французской Федерации молочной промышленности. Козоводы не без оснований опасаются, как бы отчаявшиеся коллеги не начали массово распродавать своих коров, переходя на более выгодное выращивание молочных коз и создавая новую угрозу перепроизводства.

Проблема избытка продукции вообще остается ключевой для всего французского сельского хозяйства. Многие эксперты не устают повторять, что единственный путь выживания для фермеров Франции — переход на производство биологически чистых, эксклюзивных продуктов на небольших фермах. Именно такие хозяйства чувствуют себя хорошо в нынешнем кризисе. Соревнование же за промышленные объемы в сельском хозяйстве Франция, видимо, обречена проигрывать другим странам. Поэтому говоря о будущем французского сельского хозяйства, остается лишь вспомнить знаменитый тост из культовой советской кинокомедии: «Мой прадед говорит: имею желание купить дом, но не имею возможности. Имею возможность купить козу, но не имею желания.
Так выпьем за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями».
Франция по-прежнему остается первой агарной державой Европы, хотя доля сельского хозяйства в ее ВВП за последние 35 лет упала вдвое — до 3,5% с 6% в 1980 году.

Сообщений: 25 Пред. 1, 2 След. Страница 2 из 2
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1