Перейти на сайт клуба козоводов:  kozovodam.info

Сепарирование молока

Модератор: global moderator

Ответить
Сообщений: 149 Пред. 1 ... 6, 7, 8, 9, 10 След. Страница 10 из 10

Сообщение
Автор
14-09, 21:33
Варнавская Наталья
Спасибо вам огромное! А то я была уже приуныла, ЛОжка не стоит, ничего не получится, зря купила сепаратор! А купила именно из за масла.
А творожную массу из пахты как делать? Сквасить пахту, а дальше что? Просто довести до кипения, слить через марлю ? Маловато на форуме про пахту, как ее использовать. Пойду в гугле посмотрю.
14-09, 21:39
Татьяна Орел писал(а):
Роза ветров писал(а):
выход кажется маловат 450 гр. с 900 гр. сливок, или это нормально

У меня так же получается: из 10-12л молока-1 л сливок, из 1л сливок- 450-500 масла.

Спасибо, понятно, значит так и должно быть. Следующая на очереди сметана. опять боязно- получится не получится. :roll:
29-06, 00:55
Я себе недавно приобрел ставропольский сепаратор Ротор, мощность 100 Вт. скорость 12000 (+4000) об/мин. Сепарирует хорошо.
Масло я делаю так, после сепарирования в сливки добавляю немного морковного сока, чтобы масло было привычного цвета, примерно 3 ст.ложки на 1 литр сливок. Затем сливки пастеризую, нагреваю до 90 гр. и даю остыть. При пастеризации убиваются молочнокислые бактерии, которые присутствуют в сливках, масло дольше хранится и не закисает со временем. И еще после пастеризации сливки приобретают более выраженный сливочный вкус, масло получается вкуснее, с оттенком топленого молока. Ставлю пастеризованные сливки на сутки в холодильник, затем взбиваю миксером. Сначала получаются густые взбитые сливки, затем они осаживаются и отделяется масло. три раза промываю холодной водой. выход из 1 литра сливок примерно 550 гр. масла.
Вчера сделал форму для масла, хочу, чтобы масло было в брусочках. Завтра опробую. По расчетам должен получиться брусочек примерно весом 250 гр. Это с прицелом на возможную продажу масла, чтобы вид был презентабельней, только нужно будет брусочек масла красиво завернуть в пергамент)).
По сему вопрос, кто нибудь продает козье масло и почем? Просто молоко у меня покупают по 100 руб/литр.
29-06, 10:52
Геннадий Жданов писал(а):
Масло я делаю так, после сепарирования в сливки добавляю немного морковного сока, чтобы масло было привычного цвета, примерно 3 ст.ложки на 1 литр сливок. Затем сливки пастеризую, нагреваю до 90 гр. и даю остыть.
Так вкусно рассказали, что захотелось поэксперементировать :lol: :lol: :lol:

Изображение
Зааненские козы, метисы зааненско-альпийские, нубийцы
15-02, 19:22
Добрый день .
Подумываю о сепараторе
Отсюда вопрос , какой сепаратор из тех что можно встретить в продаже сегодня , что бы хорошо сепарировал козье молоко ( кроме Мотор Сич ) ?
Выше написано про ставропольский сепаратор Ротор , но поисковик про такой сепаратор ничего не нашел , есть только Алтайский Ротор , в Барнауле делают , может конечно Геннадий Жданов ошибся .
PSпомню у нас был Фермер ЭС 02 , совершенно новенький , как отец с ним не бился , он не сепарировал козье молоко .

[b]Моя страница в одноклассниках
https://ok.ru/goats
15-02, 23:46
У нас Фермер эс-01 прекрасно сепарирует,молоко козье.

Моя страничка на форуме
16-02, 16:39
Электросепаратор-сливкоотделитель бытовой ЭС-01 "Фермер"(он у меня с 2008 года),не жалуюсь.
Изображение

Изображение
17-02, 13:09
У нас тоже Фермер эс01. Закрутил до упора винтик. Потом на четыре полных оборота выкрутил. Сливок получается около 10%. Ставлю на ночь(иногда и дольше) при комнатной температуре, а потом на несколько часов в холодильник. Сливки такие получаются, что не только нож стоит, но и ложкой переложить в емкость для взбивания - надо потрудиться. Несколько минут напруги миксера, промывка водой 3-5 раз,отжимка, пара ложек чайных морковного сока, щепотка соли для вкуса и вуаля! усё готово. Перекладываю в пластиковые емкости (~200 грамм) и по 700 рупий за кило - даже не спрашивают почему дорого. Потому что вкусно.
Кстати, может кто подскажет - выхода пахты почти нет. С примерно грамм 800 сливок примерно полстакана пахты. Это нормально?

Если жизнь настала трудная, заведи козу.
Поухаживай за ней, покорми, подои. Потом продай козу
и поймёшь, какая жизнь прекрасная.


А НАМ ХОРОШО С КОЗОЧКАМИ.
18-02, 06:51
Да,пахты мало получается если сливки густые.

Изображение
07-03, 19:42
Тоже купила Фермер ЭС-01, позавчера опробовала, замечательно сепарирует, помыть не так уж и утомительно. Правда сепарировала коровье молоко, козочки в "отпуске".

Елена
22-03, 11:32
Ураа! Опыт удался! От мамы достался в наследство сепаратор" Фермер" Уралсельмаш, она коровье сепарировала, я козье попробовала. Полный восторг, с 6 л молока 600гр банка сливок густых и сладких! Регулятор скорости следующий раз убавлю немного, чтобы чуть по жиже были.
20-05, 14:27
Как высчитать цену на сливки и обезжиренное молоко (творог) после сепарирования? Молоко продаю по 120 за литр. По чем сливки будут если сепарировать 1 :10?

Олеся Цымбалюк
Гостям всегда рада topic3506.html
25-05, 14:12
Я в прошлом году купила барнаульский Ротор. Сепарирует козье молоко хорошо. Если винт закрутишь до конца - ложка в сливках встаёт через час. Сметана получается очень густая, через пару дней мазать на хлеб сложно, через неделю начинает растрескиваться. Нашла положение винта, когда сливки получаются достаточно жидкие - удобно сбивать масло и сметана не твердеет. Винт при этом почти наполовину выкручен. Но после сепарации, когда надо разбирать сепаратор для мытья, пластиковая деталь, в которую вкручивается винт, не вынимается пока не вкрутишь винт обратно до упора. Поэтому всякий раз надо будет крутить этот дурацкий винтик туда-сюда. Винт металлический, а деталь, в которую он вкручивается - пластиковая. Боюсь, что это сочленение первым выйдет из строя. В остальном, сепаратор работает нормально. Кстати, интересно, а в других сепараторах эта деталь устроена по-другому? Есть возможность вынимать "воронку" (там выше она на фотографии) с винтом не крутя винт туда-сюда?

У меня вопрос: кто как моет сепаратор? В содном растворе, как положено по инструкции? Может быть, есть какие-нибудь ноу-хау, упрощающие этот процесс? Поделитесь, пожалуйста!
22-08, 17:34
Но после сепарации, когда надо разбирать сепаратор для мытья, пластиковая деталь, в которую вкручивается винт, не вынимается пока не вкрутишь винт обратно до упора. Поэтому всякий раз надо будет крутить этот дурацкий винтик туда-сюда. Винт металлический, а деталь, в которую он вкручивается - пластиковая. Боюсь, что это сочленение первым выйдет из строя. В остальном, сепаратор работает нормально. Кстати, интересно, а в других сепараторах эта деталь устроена по-другому? Есть возможность вынимать "воронку" (там выше она на фотографии) с винтом не крутя винт туда-сюда?

Вот и у нас та же самая проблема. Сепаратор "Берёзка" пр-ва Зеленодольск. В инструкции написано "для получения жирных сливок закрутить винт до упора и потом на пол-оборота назад." Так и сделали. Сливки не шли вообще. Потом выкрутили на три оборота, сливки пошли. Но винт выступает за края и чтобы помыть, приходится его вкручивать назад. А деталь пластмасовая. Если каждый раз вкручивать - выкручивать, хватит ненадолго. Сегодня сепарировали первый раз. Из 6 литров молока 600г сливок. Стоят уже 6 часов в холодильнике и совсем жидкие. Интересно, а если этот винт убрать вообще и регулировать только краном поступление молока, что получится?

Сообщений: 149 Пред. 1 ... 6, 7, 8, 9, 10 След. Страница 10 из 10
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0