Перенесено:У нас эл. сепаратор Сибирь 2.
Сливки долго стоят в холодильнике, потом густеют. А чтобы быстрее, я вечером сепарирую, оставляю банки со сливками на столе. Наутро, ближе к обеду, как на стенках будут видны дырочки , убираю в холодильник, к вечеру уже очень густая сметана, а на след. день, хоть ножом режь. Такую очень легко сбивать на масло.
Ну вот
всё у меня ни как у людей.
Тоже купила сепаратор,думала буду вся в сметане и сливках
Ага щаззз!
По выше указанному способу оставила сливки на столе(во вторник днём) при появлении пузыриков отправила в холодильник(среда во второй половине дня) в четверг утром посмотрела в банку,вроде показалось, что загустело,а днём решила там пошебуршаться,так вот загустело только в верхней части,низ остался почти таким же и на вкус никакая это ни сметана,что то отвратное и горчит ещё,вкус очень какой то не свежий.А те сливки,что просто поставила в холодильник (сразу после сепаратора) тоже остались жидкие,пробовала взбить с сахаром и тоже ничего
получился недовзбитый молочный коктейль.
Знаю,что с обрата творога должно больше выходить,но и тут мимо
Обычно с трёх литровой банки полкило выходило,а тут явно меньше даже на глаз.
Это я криворукая?