Перейти на сайт клуба козоводов:  kozovodam.info

Хлеб

Модератор: global moderator

Сообщение
Автор
17-10, 19:25
Хочу рассказать о своем увлечении.
Я люблю печь хлеб.
И на закваске и на дрожжах.
Выращиваю разные закваски, пробую печь.
Люблю фотографировать)))
И сладкую выпечку тоже уважаю.
Можно поделюсь много фото?

Изображение
untitled-9.jpg

Изображение
untitled-3.jpg

Изображение
untitled-12.jpg

Изображение
DSC_3659.jpg

Изображение
пряники.jpg

Изображение
без имени-5.jpg

Изображение
круассаны.jpg

Изображение
ватрушки.jpg

Изображение
без имени-3.jpg


Изображение
блины на сыворотке.jpg

Изображение
untitled-10.jpg

Изображение
хлеб.jpg

Изображение
untitled-4.jpg

Изображение
хлеб для доброго человека.jpg

Изображение
напончо 2.jpg

Изображение
напончо 3.jpg

Мир не изменился....
Изменилось его содержимое!
"Джек Воробей"
topic3475.html
17-10, 19:36
Самая удачная закваска получается из пророщенных зерен.
Чаще пшеницу беру.
Проращиваю зерна и влажными смалываю в блендере с добавлением воды.
Получается консистенция теста на оладьи.
Ставим в баночке рядом с печкой.
Сутки и закваска готова.
Мне нравится, что это быстрый процесс.
На этой закваске хороший ржаной или цельнозерновой хлеб получается.
Для этих хлебов нужна высокая температура в печи.
У нас тут в деревне печь просто из топки и конфорок, поэтому пеку в электрической духовке.
Но зимой в сети 160 :evil: и что бы испечь ржаной на закваске, нужно часа три духовку разогревать, и все равно не зхваттает.
Мечтаю о русской печи, что бы в ней печь хлеб.
На живом огне.
Когда переехали сюда, в деревню, даже в топке печки хлеб пекли)))Маленькие багетики.

Мир не изменился....
Изменилось его содержимое!
"Джек Воробей"
topic3475.html
18-10, 21:32
Большое спасибо за рецепт закваски из пшеницы! У вас отличные фото выпечки.

Наша страничка
российские ламанчи
русский ситец
18-10, 22:18
Ух какие красивые и думаю вкуснющие хлебушки и булочки и тортики! :D :D :D
Спасибо Света за рецепт закваски, надо попробовать...я пеку в хлебопечке, в духовке не совсем то получается, т.к духовка газовая, неудобная, а хоцца духовку электрическую с конвекцией.
Света а замес теста на хлеб руками делаешь?

Страница на форуме Зааненские козы
18-10, 22:27
А булочки на третьем сверху фото обалденные.. А у меня такие не получаются.. :-) Какой консистенции для них тесто делаете?

Я Евгения, это моя страничка kozovodam.ru/topic3523.html
А это блог: http://domvderevne35.ru
19-10, 00:17
Любовь писал(а):
Большое спасибо за рецепт закваски из пшеницы! У вас отличные фото выпечки.

На здоровье!Она и вправду сразу работает!
Симанская Ольга писал(а):
Ух какие красивые и думаю вкуснющие хлебушки и булочки и тортики! :D :D :D
Спасибо Света за рецепт закваски, надо попробовать...я пеку в хлебопечке, в духовке не совсем то получается, т.к духовка газовая, неудобная, а хоцца духовку электрическую с конвекцией.
Света а замес теста на хлеб руками делаешь?

Спасибо!
Пробуйте на здоровье.
Закваска работает!
У нас как раз электрическая духока. В газовой не пробовала.
Замес и так и так - руками, когда время есть. И настроение подходящее. Тесто все чувствует)))
Чаще в хлебопечке мешу.

Мир не изменился....
Изменилось его содержимое!
"Джек Воробей"
topic3475.html
19-10, 00:21
Сирень22 писал(а):
А булочки на третьем сверху фото обалденные.. А у меня такие не получаются.. :-) Какой консистенции для них тесто делаете?

Тесто на эти булочки было сдобное.
Не сладкое, но с маслом и яйцом.
Тесто после подхода раскатываю и промазываю маслом.
Складываю конвертом и еще раз складываю, отдыхает полчаса и делаю булочки.
Оно как бы чуть слоями получается.

Мир не изменился....
Изменилось его содержимое!
"Джек Воробей"
topic3475.html
22-10, 10:07
Светлана, молодец какая! Все красивое, аппетитное, видно, что сделано с любовью. Обязательно попробую сделать закваску из пророщенных зерен. А на ржаной закваске не печешь хлеб?
14-12, 22:51
Хлеб очень красивый! Золотые руки у мастерицы!
Спасибо за рецепт закваски для хлеба! Такая простая!
А какую температуру в электрической печи для хлеба ставите? Сколько времени печь?
Сколько раз обминаете тесто? Нужно ли делать опару? Если да, то как?
Получается что с натуральной закваской можно и в хлебопечке печь?
Очень жду ответы :D

Моя страничка на форуме
MilkyPro. Московская область, Каширский район
(МТС) 8 915 0103634, (Билайн) 8 965 2402868
14-12, 23:52
Светлолана писал(а):
Хочу рассказать о своем увлечении.
Я люблю печь хлеб.
И на закваске и на дрожжах.
Выращиваю разные закваски, пробую печь.
Люблю фотографировать)))
И сладкую выпечку тоже уважаю.
Можно поделюсь много фото?

Изображение
untitled-9.jpg

Изображение
untitled-3.jpg

Изображение
untitled-12.jpg

Изображение
DSC_3659.jpg

Изображение
пряники.jpg

Изображение
без имени-5.jpg

Изображение
круассаны.jpg

Изображение
ватрушки.jpg

Изображение
без имени-3.jpg


Изображение
блины на сыворотке.jpg

Изображение
untitled-10.jpg

Изображение
хлеб.jpg

Изображение
untitled-4.jpg

Изображение
хлеб для доброго человека.jpg

Изображение
напончо 2.jpg

Изображение
напончо 3.jpg

Сразу видно, что хлеб и хлебные булочки-супер. Очччень апппетитны. Остальное тоже выглядит красиво, но я просто равнодушна к тортикам. Для меня хлеб-тортики :) .
Удачи Вам и новых аппетитных творений.

HONEYLAND NUBIANS in ADGA
21-12, 18:00
Наталия Быкова писал(а):
Хлеб очень красивый! Золотые руки у мастерицы!
Спасибо за рецепт закваски для хлеба! Такая простая!
А какую температуру в электрической печи для хлеба ставите? Сколько времени печь?
Сколько раз обминаете тесто? Нужно ли делать опару? Если да, то как?
Получается что с натуральной закваской можно и в хлебопечке печь?
Очень жду ответы :D

Наталья, спасибо! Пеку хлеб по разному.
Но и ржаной и пшеничный в хорошо разогретой до 250 духовке, нижняя спираль.
После того, как хлеб ставлю печься, поддаю пару, на нижний противень плескаю кипятку, через 15 мин и 250 градусов с паром слегка проветриваю духовку, меняю режим на конвекцию и нижнюю спираль и убавляю до 200(ржаной) и до 170(пшеничный), ещё порядка 20 минут реку.
Опару ставлю на залы всякие, куличи, пироги.

Мир не изменился....
Изменилось его содержимое!
"Джек Воробей"
topic3475.html
15-01, 12:04
Хлеб на ржаной закваске.
Покупаем, ржаную муку, обдирную, лучше развесную, а не в пакетиках в супермаркетах, только не НАСТЮШУ, на ней почему-то не получается. Пшеничную муку 1 сорта. Сразу говорю, этот хлеб в хлебопечке не получается, но при этом минимум физических затрат. Итак, делаем закваску. В емкость 1л(я беру майонезное ведерко) стакан ржаной муки, теплой водички до консистенции густой сметаны, прикрываем неплотно. Ставим в теплое место, дня на 2. В течение дня неск. раз перемешиваем ложкой. Один раз в день подкармливаем парой ложек муки и водичкой. Когда закваска запузырится - готово. Этой закваской я пользуюсь в течение 2-3мес., только подкармливаю.
Теперь тесто. В емкость для миксера 5ст.ложек закваски(это первый раз, потом закваска очень активная, достаточно 3-4 ложек), 1ст.л. сахара,1/3ст.л.соли, 2ст.ложки раст.масла. Муки - 3стакана, тут на вкус, я кладу 1стакан ржаной, 2 - пшеничной. 1 стакан теплой воды. Насадка для миксера берется для тугого теста. Тесто получается не жидкое, но и руками не возьмешь. Выкладываю в смазанную куличную форму, на 2-3 часа на батарею, пеку при темп. 160град. Первый раз тесто подходит дольше, часов 6-8. Из духовки - на полотенце, им же и укрыла. Буханочка получается где-то 700гр. Закваску покормила мукой с водой, и в холодильник, до следующего замеса. Если я дома не одна, хлеб съедают сразу. И еще- от него, я заметила, не поправляюсь. Когда буду печь- сброшу фото.
15-01, 17:19
Елена СПАСИБО!!!! а в закваску сахарку не добавлять? Только мука и тёплая вода?

Моя страничка на форуме
MilkyPro. Московская область, Каширский район
(МТС) 8 915 0103634, (Билайн) 8 965 2402868
15-01, 18:17
Да, в закваску только мука и вода. Повторюсь, первый раз все получается дольше, закваска еще слабая. Можно поставить и на ночь тесто, но процесс неконтролируемый, может перекиснуть. А потом очень быстро подходит. Если Вы хотите ржаной хлеб, то 2 стак. ржаной муки, 1 пшеничной. Типа дарницкого - пополам. Нам нравится серый хлеб. Можно попробовать и только пшеничную муку на ржаной закваске. А летом на этой закваске такой квас получается, а если туда еще ягод или яблок добавить - почти сидр!
16-01, 18:28
Елена, спасибо! Сколько раз пробовала такую закваску, только через неделю обновлений и подкормки поднимать тесто начинает. А вначале запах чуть ли не тухлый и активного брожения можно только дня через четыре ждать.
А через дней десять да, тогда уж созревает она.

Мир не изменился....
Изменилось его содержимое!
"Джек Воробей"
topic3475.html

Сообщений: 20 Пред. 1, 2 След. Страница 1 из 2
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0