Перейти на сайт клуба козоводов:  kozovodam.info

Прессы для сыра

Модератор: global moderator

Сообщение
Автор
20-05, 23:09
Мягкие сыры легко сделать с помощью простого оборудования, которое есть на любой кухне, в каждом доме.

Изображение Изображение Изображение

Изображение Изображение Изображение

Моя страничка
20-05, 23:14
Когда уже освоено изготовление творога и мягкого сыра, захочется сделать твердый сыр. Здесь уже потребуется дополнительное оборудование – пресс. Возможно, где-то есть в продаже и готовые прессы, а если нет – не беда, имея инструмент и материалы, его можно сделать самостоятельно. Главное – понять принцип. Для этого посмотрите какими были и бывают прессы.

Вот простенький такой старый деревенский пресс
Изображение

А этим пользовались в крепком фермерском хозяйстве
Изображение


Эти так вообще произведения искусства
Изображение Изображение

Из всего можно сделать вывод – сыроделием любили заниматься и бедняки, и богачи,
т.к. очень уж это увлекательное и полезное занятие.

Последний раз редактировалось Людмила Волкова 20-05, 23:38, всего редактировалось 1 раз.


Моя страничка
20-05, 23:28
О! Деревенский простенький...да муж почти такой и изготовил...
:oops: :oops: :oops:
Все,пойду хвалить его... :oops: :grin:

Страничка о " МОЕМ ПОМЕСТЬЕ"
http://kozovodam.ru/viewtopic.php?p=5432#5432
20-05, 23:35
Прессы изготавливаются из разных материалов, бывают различных конструкций, маленькие и большие.
Задача их одна – удалить из сырной массы излишки сыворотки.

Изображение Изображение Изображение

Изображение Изображение Изображение

Изображение Изображение Изображение

Изображение Изображение Изображение

Изображение Изображение Изображение

Изображение Изображение Изображение

Изображение Изображение Изображение

Изображение Изображение Изображение

Изображение Изображение Изображение

Моя страничка
21-05, 06:05
И все это ради кусочка сыра :razz:
21-05, 07:40
Алекc16 писал(а):
И все это ради кусочка сыра
:wink: :wink:
почему -кусочка? Ради БОЛЬШОГО КУСКА!!!! :roll:
21-05, 07:59
или МНОГО маленьких кусочков - прессы ведь не одноразовые :grin:

Моя страничка
21-05, 08:08
Фотографии взяты отсюда

http://selfsustainedliving.blogspot.com ... ideas.html
http://greenlivingaustralia.com.au/chee ... llower.jpg
http://soleilisme.com/wordpress/wp-cont ... -press.jpg
http://soleilisme.com/wordpress/wp-cont ... -press.jpg
http://www.cheeselinks.com.au/Pictures/ ... 0photo.JPG
http://www.scottishmist.com/assets/slid ... -Press.jpg
http://www.hostmoon.net/~bumblebe/stora ... 0Press.jpg
http://cdn-write.demandstudios.com/uplo ... 0/7720.jpg
http://media.photobucket.com/image/pres ... 46.jpg?o=0
http://media.photobucket.com/image/pres ... 23.jpg?o=2
http://media.photobucket.com/image/pres ... 64.jpg?o=0
http://media.photobucket.com/image/pres ... 10.jpg?o=0
http://www.familymilkcow.com/
http://www.livingoffgrid.org/home-chees ... de-cheeses
http://farm4.static.flickr.com/3059/270 ... 10e960.jpg
http://www.meetmethere.com.au/blogs/wp- ... _press.jpg
http://farm4.static.flickr.com/3656/334 ... 09b5c1.jpg
http://www.thecarbootshop.com/products/ ... 0press.jpg
http://www.bulgariansmallholder.com/ima ... epress.JPG
http://www.thecheesemaker.com/images/Fi ... ress10.jpg
http://www.cheesemaking.com/
http://cheesepressexcellence.com/
http://www.shrewsburyshopping.co.uk/
http://biology.clc.uc.edu/Fankhauser/ch ... 280108.JPG
http://www.tagyerit.com/antiques/press4.jpg

Моя страничка
21-05, 20:15
Вообще для производства твердого сыра важно 2-е нагревание, а не пресс. :razz:
21-05, 22:27
Для мягких сыров допустимо и самопрессование, а с твердыми без пресса не обойтись. Не добиться нормального уплотнения сырной массы без пустот, а на поверхности сыра более плотного гладкого слоя, который потом будет корочкой.
Оставшиеся пустоты будут портить рисунок сыра (круглые глазки), а без нормальной корки хороший твердый сыр трудно представить :cool:

Моя страничка
22-05, 02:14
А от дырочек в сыре желательно прессовать при низкой температуре.
:razz:
22-05, 10:17
При низкой температуре требуется прессовать некоторые сорта сыра (например, голландский). Для других сортов характерны глазки, причем они должны быть даже определенного размера и формы – крупные, мелкие, круглые, овальные…
Вообще сыр с глазками выглядит привлекательнее.

Но бывают такие глазки, которые считаются пороком сыра. Их образуют вредные газообразующие бактерии группы кишечной палочки и маслянокислые. Если молоко плохого качества, грязное, то этих бактерий в нем много. В сыре из такого молока образуется много пузырьков углекислого газа и водорода. Сыр вспучивается, ухудшается его запах и вкус.
Одним из способов борьбы с этим пороком является формование и прессование сыра при низкой температуре, около 10º (ну и, конечно, чистота молока).

В остальных случаях температура в сырной массе во время прессования поддерживается около 20º, чтобы стимулировать развитие культурных молочнокислых бактерий и сыр должен успеть отпрессоваться до того, как остынет.

Моя страничка
29-07, 08:10
обращаюсь к Томичам (ну и соседям по Зап-сиб. региону) есть такая фирма в Москве:
http://www.pavlov-company.ru/

Торгует просто абалденными формами для прессования сыра:

http://www.pavlov-company.ru/3240856243

Имеет представительство в Новосибирске.

Но в телефонном разговоре они сказали что формы они заказывают, и с партией меньше 100 форм связываться не будут. Может скооперируемся, каждый по 5-10 форм, заказ на 100 и наберем?

Житие мое :) здесь - http://www.iglakovo.ru
29-07, 08:49
Скальский писал(а):
Торгует просто абалденными формами для прессования сыра


У них там много чего хорошего есть.
По моему они торгуют только с юр. лицами.
29-07, 09:21
Алекc16 писал(а):
У них там много чего хорошего есть.
По моему они торгуют только с юр. лицами.


Ну уж найти ИП которое купит по безналу а потом продаст за нал,в наше время, не проблема. Главное чтоб этот ИП был хорошим человеком, не жаждущим себе комиссионных побольше (например другом детства или родственником) :grin:

Житие мое :) здесь - http://www.iglakovo.ru

Сообщений: 39 Пред. 1, 2, 3 След. Страница 1 из 3
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0