Перейти на сайт клуба козоводов:  kozovodam.info

Текущее время: 30-09, 02:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 396 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 27  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17-07, 11:53 

Изображение
Когда отбрасывала сыр, в горячую сыворотку накрошила щавеля, укропа, листа смородины, зелени брюквы. Посолила, и в холодильник. В обычную заготовку для окрошки (зелень, огурец, яйца, редис и т.д. кто как любит :wink: ) выливаем остывшую сыворотку, бросаем лепестки календулы :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20-07, 10:23 

татьяна т писал(а):
лепестки календулы

а я смотрела-смотрела, что ж это за красота желтенькая? суперИдея!
:!:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20-07, 12:22 

Мы ещё календулу кладём когда компоты закатываем. Очень красиво в банках с компотом плавает штук 10 цветков. Да и полезно. В больгарской фитотерапии календула применяется даже как противораковое. Она нормализует давление.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21-07, 00:11 

Откуда: Ленинградская обл.Гатчинский р-н.тел. Билайн +7-960-255-10-01; Мтс +7-911-292-47-04.
Като писал(а):
Жидкая сгущёнка выходит. Сейчас экспериментирую. Соотношение 1:1 уже лучше.

Я сгущенку варю давно-по телевизору рецепт услышала,но количество сахара для меня многовато.Я придумала так:молоко 3 л.+сахар 1/2-2/3 стакана+ванилин,всё кипячу в кастрюле с толстым дном долго-4-5 часов.Остаётся около 1 л.,через дуршлаг отцеживаю пенки(и съедаю сразу-а то будет драка),добавляю крахмал,разведённый холодным молоком(1\2стак.),мешаю венчиком активно и до кипения.На вкус настоящая варёнка,но "белой смерти" всё-же поменьше.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22-07, 12:39 

domtau писал(а):
ещё календулу кладём когда компоты закатываем.

Вот же, век живи-век учись! Про это первый раз слышу! А мы пьем травяной чай (зимой преимущественно), туда тоже кладу календулы цветочки. В этом году очень влажное лето, раньше травы для чая сушила в беседке без проблем, в этом году- не сохнут, за ночь высушила в бане, в парилке, при 60 градусах, теперь всегда так буду сушить-аромат непередаваемый и цвет зеленый-зеленый! Я сушу листья смородины, земляники, малины, вишни, ноготки, красный клевер, душицу, мяту, мелиссу, ромашку, листья грецкого ореха .. вроде все..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22-07, 20:58 

Сегодня картофельное пюре, малосольные огручики и СЫРНЫЙ СУП :sm15:

Изображение

В жару пьем чайный гриб :sm36:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26-07, 20:22 

Изображение
Лада добавила в козий творожок землянику, малину,парное молоко и пару конфет :razz:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26-07, 20:28 

Ой,забыла :oops: там еще банан :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27-07, 12:01 

Да, у меня мальчишкам тоже в овсяную кашу постоянно добавляем свежие или замороженные ягоды и фрукты, банан. Едят завтрак с удовольствием.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13-08, 01:15 

МЕДИКИ НАЗВАЛИ ВОСЕМЬ САМЫХ ПОЛЕЗНЫХ НАПИТКОВ

Ничто не может полностью заменить потребность нашего организма в простой воде. Это наиболее правильный и полезный источник влаги. Однако, существуют напитки, которые кроме воды, дают нашему организму еще много полезных веществ.

Зеленый чай
Польза: снижает риск возникновения остеопороза, рака, сердечно-сосудистых заболеваний. В зеленом чае содержится много флавоноидов, полифенолов и антиоксидантов, которые защищают клетки от вредного воздействия и нейтрализуют свободные радикалы. В чае также содержится фтор, который укрепляет кости и благотворно влияет на зубы. Калории: 0

Мятный чай
Польза: помогает справиться с расстройством желудка, облегчает колики, способствует пищеварению, помогая пище двигаться через желудочно-кишечный тракт. Мята обладает противоспазматическим действием, снимает боли в мышцах и мышечное напряжение. Калории: 0

Молоко с 1%- ным содержанием жира
Польза: в молоке содержатся сложные углеводы, белки и немного жира, поэтому этот продукт усваивается медленно, и вы ощущаете сытость в течение определенного времени. Благодаря сложным углеводам уровень сахара в крови остается стабильным. Кальций содержится в молоке вместе с витамином D, поэтому хорошо усваивается. Более того, кальций помогает клеткам сжигать жиры, следовательно, молоко способствует нормальному снижению веса. Калории: В стакане молока (250 гр.) содержится 120 калорий.

Соевое молоко
Польза: снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Пищевые волокна и белки, содержащиеся в соевом молоке, снижают уровень "плохого" холестерина и триглицеридов. Однако, если вы хотите полностью заменить корове молоко на соевое, вам будет не хватать кальция и витаминов А и D. В таком случае можно покупать соевое молоко, обогащенное этими микроэлементами. В сое содержаться фитоэстрогены, которые, вероятно, связаны с риском возникновения рака груди. Если у вас в семье имелись случае этого заболевания, то целесообразность употребления соевого молока лучше обсудить с врачом. Калории: 81 ккал в 250 гр. продукта.

Горячий шоколад или какао
Польза: улучшает настроение и защищает от возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Что обеспечивают этому продукту его полезные свойства? В какао содержится множество полифенолов, которые защищают клетки от действия свободных радикалов. Употребление горячего шоколада увеличивает производство гормона серотонина, низкий уровень которого отрицательно сказывается на настроение. Калории: около 195 ккал для 250 г. готового продукта и 115 ккал в порошковой смеси

Томатный сок без соли
Польза: защищает от многих форм рака. Как известно, продукты переработки свежих помидор содержат ликопен в большей концентрации, чем сами плоды. Ликопен ассоциируется со снижением риска возникновения рака следующих органов: ротовой полости, легких, желудка, печени, молочных желез, шейки матки, желудка, ободочной и прямой кишки. Кроме того, ликопен защищает сердце от воздействия свободных радикалов, тем самым, снижая вероятность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Калории: 43 ккал в 250 г. продукта.

Клюквенный сок
Польза: предотвращает заболевание десен, помогает справиться с инфекциями мочевыводящих путей. Однако, в соке чаще всего содержится сахар, поэтому либо выбирайте 100% сок без сахара, либо употребляйте не более одного стакана в день. Калории: 140 ккал в 250 г. продукта.

Апельсиновый сок
Польза: содержащийся в соке витамин С повышает иммунитет, защищает от многих болезней, среди которых катаракта, рак. Апельсиновый сок - отличный источник фолиевой кислоты, необходимой для предотвращения дефектов развития плода. Калории: 115 ккал в 250 г. продукта.

ЖИВИТЕ СО ВКУСОМ!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14-08, 04:02 

татьяна т писал(а):
бросаем лепестки календулы

А я люблю добавлять настурцию. Листья режу, а цветочками целыми украшаю. Только не в компот :lol: , т.к. она остро-щипучего вкуса. Очень вкусно там, где огурцы присутствуют.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16-08, 15:00 

А я сегодня купила любимый минтай, филе... китайский Вес 921 грамм, разморозила - осталось 356 грамм :roll:
Вот китаезззззззззззззыыыыыыы :mad:
Правда, вкусно было с лучком :!: то что осталось :o

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16-08, 15:28 
Экс-админ

Anna D писал(а):
Вес 921 грамм, разморозила - осталось 356 грамм

:o :sad: :o

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16-08, 19:56 
Anna D писал(а):
А я сегодня купила любимый минтай, филе... китайский Вес 921 грамм, разморозила - осталось 356 грамм

сегодня как раз про это передача была,,честный детектив,,....но к тому, что много льда, так еще и обработана химией .... :cry:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16-08, 20:12 

я ее видела, дней 10 назад, потому и захотела проверить сама :neutral:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 396 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 27  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа