Немного предистории салата под названием "Ко дню рождения мужа"
Накануне дня рождения моего мужа мы поехали в город купить вкусного к столу, но наткнулись в магазине на ...сепаратор... И купили его, прилично сократив тем самым количество праздничных денег в кошельке. И в результате мне пришлось изобретать салат из того, что было в доме.
А поскольку изобретательская фантазия в тот день буйствовала, и у меня три одинаковых праздничных салатника, то я их изобрела целых три салата

Основа салата одинаковая, разные "начинки".
Итак - салат слоёный с начинками:
Салат кладётся слоями.
Первый слой - отварной картофель, натёртый на тёрке и смешанный с майонезом, немного присоленый. Надо намешать как бы двойную порцию, и половинку отложить в мисочку, потому, что пятый слой салата тоже картофель с майонезом;
Второй слой - варёный яичный белок, меленько порезаный. Именно только белок, желток нам потом понадобится;
Третий слой - отварная морковь, натёртая на крупной тёрке и смешанная с тёртым чесноком и майонезом. Смешать надо в отдельной мисочке;
Четвёртый слой и есть "начинка". У меня были три варианта
1 вариант - найденная в "загашнике" баночка сайры в собственном соку, смешанная с ошпареным мелконарезаным луком и там же в загашнике найденным свежим слегка вяловатым огурчиком, мелко - мелко нарезанным;
2 вариант - жареные грибы с припущенным луком;
3 вариант - самый простой

меленько нарезанный маринованый огурчик. Кстати, на мой взгляд третий вариант, оказался самым вкусным!!!
Потом выкладываем пятый слой салата - это картофель с майонезом;
И довершает всё шестой слой - оставшиеся яичные желтки, меленько покрошенные. Желтка крошила добро, потому, что куры чуя весну начали хорошо нестись и яиц в холодильнике полно
Может такой рецепт и есть где на просторах кулинарного интернета, но я придумала его сама, исходя из тех продуктов, которые нашла дома в холодильнике

Начинки потом попробую сделать другие, с рыбой, с козьим сыыыырОООМ!!!!! С курятиной. Вот. Всем приятного аппетита и полёта фантазии!!!!