Перейти на сайт клуба козоводов:  kozovodam.info

Хозяйство Ислентьевых. Московская область.

Модераторы: global moderator, Модератор 8, ИрЭН

Ответить
Сообщений: 738 Пред. 1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 50 След. Страница 41 из 50

Сообщение
Автор
08-09, 18:15
Спасибо большое!
08-09, 19:20
Козлята зарегистрированы:
КОЗЛИК (TRPL) EM19000439D
КОЗОЧКА (TRPL) EF19000440D
КОЗОЧКА (TRPL) EF19000441D

Объявление размещено: viewtopic.php?f=5&t=7916&p=356002#p356002
08-09, 19:38
Спасибо, дорогие наши модераторы!
12-09, 17:27
Уважаемые, модераторы! Снимите, пожалуйста, объявление о продаже двух альпо-нубийских козочек.
12-09, 21:59
Светлана Владиславовна писал(а):
.......объявление о продаже двух альпо-нубийских козочек.
Снято.
13-09, 08:51
Спасибо.
14-09, 18:23
У нас в декабре 2019 г ожидаются окоты от следующих альпийских пар (козлята будут продаваться):
Ежевика+Ветерок, козочка 10 тыс., козлик 3 тыс.
Искра+Ветерок, козочка 15 тыс., козлик 5 тыс.
Ива+ Ветерок, козочка 20 тыс., козлик 7 тыс.
Дарина+Шеридан, козочка 15 тыс., козлик 5 тыс.

Козлята предлагаются к предварительному бронированию.
14-09, 19:42
Ежевика
Изображение Изображение

Дарина
Изображение Изображение

Искра
Изображение Изображение

Ветерок
Изображение Изображение

Шеридан
Изображение Изображение

Ива
Изображение Изображение
14-09, 19:45
Уважаемые, модераторы! Добавьте, пожалуйста, в базу альпийской породы документы на родителей Дарины

Изображение

Изображение
14-09, 21:22
Добавлены документы родителей
ДАРИНА ADF19000974D
15-09, 07:10
Спасибо.
16-09, 14:07
Может быть мне кто-нибудь подскажет: можно ли козам давать белый хлеб? Дело в том, что у нас рядом открылась пекарня и сегодня нам предложили некондицию. Свежий хлеб, но чуть подгоревший или слегка помятый. Мы взяли на пробу курам. Козам тоже бы хотелось давать, но я не знаю в каком виде. Если у кого-то есть опыт кормления коз хлебом, поделитесь, пожалуйста.
16-09, 19:30
Светлана Владиславовна писал(а):
Может быть мне кто-нибудь подскажет: можно ли козам давать белый хлеб? Дело в том, что у нас рядом открылась пекарня и сегодня нам предложили некондицию. Свежий хлеб, но чуть подгоревший или слегка помятый. Мы взяли на пробу курам. Козам тоже бы хотелось давать, но я не знаю в каком виде. Если у кого-то есть опыт кормления коз хлебом, поделитесь, пожалуйста.
у нас бывает так что в магазине где сами пекут отдают очень дешево некондицию, ,всегда беру,сушу сухари,сухариками потом отдаю,от свежего может жкт заболеть,а сухарики идут хорошо,но то же в небольшом количестве

моя страничка:
topic472.html русский ситец, русские белые, альпийские, нубийские
16-09, 19:55
Да, мы тоже берем некондицию, подсушиваю и даю по чуть-чуть козам. Основные потребители хлеба у нас вьетнамки))) :)

Страничка хозяйства на форуме.
Альпийские, чешские, англо-нубийские, ламанчи.
тел. 8 905 121 28 87 Ирина
18-09, 12:55
Делала сегодня зерненый творог.

Изображение

Рецепт.
Козье молоко нагреть до 30-32 градусов и добавить мезофильную закваску и раствор сычужного фермента из расчета 1 капля на 1 литр молока. Оставить до образования плотного сгустка, на поверхности должен образоваться слой сыворотки 1 см. Сгусток при помощи лиры разрезать на кубики 1,5-2 см и оставить на 10 минут для выделения сыворотки.
В емкость с массой добавить тёплую 46 градусов воду 10% к массе и медленно подогреть до 38 градусов. Перемешивать 5 минут и продолжить нагревание до 45 градусов. Вымешивать 20-30 минут. Чем выше температура нагревания, тем суше будет зерно, так же и с продолжительностью вымешивания. Тут нужно смотреть какое зерно вам больше нравится.
Удалить сыворотку до уровня зерна и заменить ее водой с температурой 16-17 градусов. Добавить соль по вкусу и вымешивать 15-20 минут. Выложить зерно на сито, дать стечь жидкости, переложить в кастрюльку и залить холодными, кипячеными сливками. Поставить в холодильник на 2-3 часа. Срок хранения зерненого творога в холодильнике не более 36 часов.

Сообщений: 738 Пред. 1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 50 След. Страница 41 из 50
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2