Покупка лошади "с мяса" - это лотерея в чистом виде. Получить таким образом нестарое, здоровое, заезженное и адекватное животное шансов столько же, сколько выиграть ну хотя бы тысяч 10, купив один лотерейный билетик.
Потому что 99% мясных лошадей - это
1. табунный молодняк, выращиваемый исключительно на мясо, и потому дикий-неоповоженный (причем чаще всего - не в первом поколении, т.е. рожденный от таких же полудиких маток).
2. больные, хромые, запаленные и т.д. лошади, лечение которых нецелесообразно
3. очень старые лошади
4. лошади с пороками поведения, использование которых затруднительно или невозможно (злые, кусачие, бьющие передом и задом, таскучие, уносливые, свечащие и козлящие, разбивающие экипажи, отказывающиеся работать под седлом и в упряжи)
И только 1% мяса составляют лошади, за которых имело бы смысл побороться:
1. выбраковка и выранжировка с конных заводов по возрасту, бесплодию или из-за недостатка кормов-помещений.
2. лошади, внезапно ставшие ненужными своим хозяевам, которым лень связываться с нормальной продажей лошади (реклама, поиски покупателей, оформление документов, показ лошади потенциальным клиентам и т.д.)
Посмотрите на сайте Эквихелпа темы о продажах и пристройстве, почитайте истории уже выкупленных лошадей, вы поймете примерный расклад цен и качества лошадей.