Перейти на сайт клуба козоводов: kozovodam.info
Модератор: global moderator
Ничего, Наташа, сейчас рванет весна, раз уж припозднилась. Мы вроде как перезимовали. У нас плюс 14 в тени, поплыли по полной программе. По забывчивости выйдешь в калошах... назад идешь, а на ногах полные ковшики воды. Гуси пошли траву щипать и по прогнозам устойчивые приятные плюсы. У вас, кстати, тоже отличные прогнозы, готовь сапоги повыше...Наталья Александровна писал(а):И так непростой, так ещё и дожимает последние соки ...
Инна, айда к нам! У нас уже с утра - УРАААА! - трава высунулась, с прошлого года зеленая. Еще пару дней и пойдем месить грязь стройными колоннами. Кто бы мог подумать, что мне так захочется пастись... Сегодня буду печь козам "сухарики" из ячменного размола с морской капусткой. Надо будет напомнить им о том, что когда я хлопаю в ладоши, надо срочно бежать ко мне за вкусным. А то за зиму могли подзабыть этот полезный навык.Инна Николаевна писал(а):А у нас опять зима - снег валит как из пушки , хочу уже морскую болезнь .
Вот здорово!А у нас весна опять закончиласьsly писал(а):У нас уже с утра - УРАААА! - трава высунулась, с прошлого года зеленая. Еще пару дней и пойдем месить грязь стройными колоннами.
А по подробней,что за рецепт,сухариков.Если можно,а то беру все подряд,в том числе и то от чего пользы мало.sly писал(а):Сегодня буду печь козам "сухарики" из ячменного размола с морской капусткой.
А рецепта как такового и нет... Просто мы же кормим коз зерновым размолом (дробленкой). Вот его и замешиваю на воде, добавляю то, что есть под рукой: морскую капусту или сухофрукты, семечки, растительное масло, огрызочки и шкурки от яблок мелко порезать можно (когда детям чищу), яйцо, если вдруг под руку попадется. Тесто получается такое липкое, но не текучее. Ножом разравниваю на бумаге для выпечки и в духовку. Чуть порозовеет - можно вынимать. Оно быстро черствеет, так что поломать-порезать можно сразу на удобные кусочки. Я с собой на выпас их беру. За такое угощение козы приучены подбегать ко мне по хлопку в ладоши. Очень удобно и всегда срабатывает. Потом входит в привычку у них. Хлопнул, повернулся и пошел, а они выскакивают из кустов и бегом за мной без всяких сухарей. Можно даже не оглядываться - никто не задержится. Насколько я понимаю, готовые витамины в него добавлять не нужно, они от высокой температуры теряют свои свойства. А так в ход идут все остатки. Кстати, туда можно и пророщенное зерно целиком добавлять, оно мягкое, хорошо вписывается в тесто и полезно.моль писал(а):А по подробней,что за рецепт,сухариков.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0