domtau писал(а):слова в защиту молока.
Только что выдоенное козье молоко обладает
бактерицидными свойствами. В нем содержатся
биологически активные вещества, которых нет в
коровьем молоке. Благодаря им, козье молоко долго
сохраняется свежим. Оно не скисает в течение трех дней при комнатной температуре, а в холодильнике может храниться больше недели. В козьем молоке содержится много калия, роль которого особенно велика в деятельности сердечно-сосудистой системы. По сравнению с коровьем, козье молоко содержит в 6 раз больше кобальта, который входит в состав витамина В12. Этот витамин отвечает за кроветворение и контролирует обменные процессы. Козье молоко по своей природе родственно женскому, так как содержит много бета-казеина. Рахитичных детей оно быстрее, чем коровье поднимает на ноги, потому что содержит больше сиаловой кислоты, которая входит в структуру барьеровиммунитета организма. Жировые шарики в козьем молоке намного мельче, чем в коровьем, поэтому лучше усваиваются организмом. При жирности 4-4,4%, козье молоко усваивается практически на 100%. Козье молоко содержит меньше лактозы (молочного сахара), чем коровье, поэтому оно не вызывает диареи и подходит тем, у кого плохо усваивается лактоза.