Перейти на сайт клуба козоводов:  kozovodam.info

Прессы для сыра

Модератор: global moderator

Сообщение
Автор
31-07, 18:29
Такой вот вопрос: Можно ли делать сыр из замороженного, а затем оттаянного молока? Просто не удается враз набрать достаточное количество для приличной головки, а накопить - скисает. Или свойства молока после заморозки-разморозки полностью теряются???

Житие мое :) здесь - http://www.iglakovo.ru
04-08, 06:23
Молоко для сыра лучше не замораживать до "каменного" состояния, можно его только немного подморозить в морозильнике, чтобы появились небольшие льдинки, а потом переставить в холодильник поближе к испарителю.
Еще важно парное молоко охлаждать как можно быстрее, желательно в первые 30 минут после дойки. Ну и, конечно, все предметы для доения (посуда, марля, воронка) должны быть простерилизованы.
Если всего этого придерживаться, молоко может сохраняться неделю и дольше (личный рекорд 30 дней :grin: )
t желательно около 0 - -1º.

Моя страничка
18-08, 16:18
Ау! Вы где ссылки и сайты не работают,
идея понравилась, можно сделать но, где посмотреть? Я думаю желающие найдутся.

заходите к нам на огонек!
http://kozovodam.ru/topic134-300.html
www.3a-tour.ru
8- 903 991 46 99
19-08, 04:21
"Сайт заблокирован его владельцем" - кризис наверное. :cry:

сами формы можно здесь посмотреть:

http://www.dairyandfoodequipment.com/en/products/41

правда на английском. можно еще погуглить на тему KADOVA

Житие мое :) здесь - http://www.iglakovo.ru
19-08, 13:16
Я уже готова приобрести на 1 кг или 1,5 .Кто еще?
Давайте закупать! Телефоны я тоже не нашла в Новосибирске.Есть? Давайте с ними договариваться.

заходите к нам на огонек!
http://kozovodam.ru/topic134-300.html
www.3a-tour.ru
8- 903 991 46 99
19-08, 17:22
Попробую найти дилера в Новосибирске по 2GIS, понадеялся на сайт этой компании павлова и не записал куда-то еще телефоны :mad:

Житие мое :) здесь - http://www.iglakovo.ru
20-08, 17:13
хорошо, ждем!

заходите к нам на огонек!
http://kozovodam.ru/topic134-300.html
www.3a-tour.ru
8- 903 991 46 99
20-08, 21:13
А сколько стоит этот пресс?

Мир прост. Пойми его и будь счастлив.
23-08, 04:23
Кстати сайт компании Павлова ожил. Но на всякий случай срочно скопи-пастю сюда новосибирское представительгство чтоб не пропало опять :smile:
г. Новосибирск
ООО"МХС-регион"
Контактное лицо: Зубков Сергей
Телефон: +7 (383) 206-24-61,+7(383) 264-12-65 E-mail: mhs@list.ru


Ну и координаты самой фирмы думаю не помешают
Адрес офиса: 129344, г. Москва, ул. Енисейская, д.2, стр.2, 9 этаж.
Телефон: +7 (495) 789-38-41 (многоканальный), +7 (495) 982-50-96 (многоканальный)
Факс: +7 (495) 982-50-96
Email: info@pavlov-company.ru
Время работы: 8:00-17:00, суббота, воскресенье - выходные

Житие мое :) здесь - http://www.iglakovo.ru
03-09, 16:50
Дозвонилась до Новосибирска, оказалось что эти формы ( маленькие) они уже не возят ,а возят прессы и оборудование для заводов , и можно взять ферменты но опять же в больших объемах. Короче узнавать надо в Москве. Зубков Сергей уже не работает. Если нужно купить ферменты в Новосибирске в более скромных объемах, у меня где-то есть телефоны, надо поискать.
08-09, 14:42
Фермент СФ я себе купил здесь:
http://www.mzsf-ferment.ru/

пакет в 500 грамм выслали почтой наложенным платежем, после звонка по телефону - первый раз трубку взяла женщина, которая начала что-то темнить про "не меньше кило" и вообще "СФ не так просто..." , однако позвонив второй раз, что-то уточнить нарвался на исключительно предупредительного дядьку, который попросил по электронной почте выслать им заявку с полными моими координатами получателя, и через 2 недели посылка пришла. Правда фермент зверской мощности - этих 500 грамм на 20 тонн молока должно хватить, если что берите вскладчину :lol: . По формам - отправил запрос на прайс-лист, жду ответа.

Житие мое :) здесь - http://www.iglakovo.ru
08-09, 15:17
Скальский писал(а):
Правда фермент зверской мощности - этих 500 грамм на 20 тонн молока должно хватить

Здорово!А сколько стоит?

Сколько людей-столько мнений!Слушай своё сердце!
Моя страничка на форуме
тел.89609646852 ,89237918603
09-09, 00:03
Фермент как фермент. Если сравнивать по свертываемости, то микробиальный ренин из Японии ещё круче будет.
11-09, 09:27
Ой! Я тоже уж так хочу, всё ищу. Как бы это...

СЧАСТЬЕ ИЗМЕРЯЕТСЯ ДЕТЬМИ!
Изображение
07-08, 16:56
Алекc16 писал(а):
Фермент как фермент. Если сравнивать по свертываемости, то микробиальный ренин из Японии ещё круче будет.



Это-то и страшно :twisted:. Как я понимаю пакетик 1 гр. ренина рассчитан на 100 л молока. а как быть тем кто из 5 литров делает? 5 мг. на аптечных весах взвесить и то навык нужен. А СФ хотя бы 100 мг на 5 литров идет. можно со временем пристреляться на каком кончике чайной ложки или ножа эти 100 мг помещаются. :smile:

Житие мое :) здесь - http://www.iglakovo.ru

Сообщений: 39 Пред. 1, 2, 3 След. Страница 2 из 3
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0