Оль, в первый раз слышу о том, что надо так часто менять самцов и самок Знаю заводчиков, которые уже созданные семьи по году держат, а потом просто обновляют все поголовье (дольше смысла нет держать).
Потом, покупное в магазине и свое яйцо - совершенно разные вещи. В магазине оно пока дойдет до покупателя пройдет через сотни разных (не всегда здоровых) рук, полежит на складе, полежит на прилавке. Итого проходит порой до двух месяцев пока оно попадет к вам на стол. Большая часть полезных (особенно при астме и других заболеваниях) веществ оттуда уже уйдет. Покупать надо напрямую - и это нужно донести до потенциального покупателя.
Но не надо забывать, что у перепелки помимо яйца есть замечательное диетическое мясо! И его не так мало, как может показаться на первый взгляд. Все мои покупатели, кто хоть раз попробовал перепелку уже в очередь выстраиваются. И цена 500 руб за кг их не пугает.
Сейчас у меня помеси фараонов с эстонцами. Самки весят по 240 грамм (чистый вес составит примерно 190-200 гр) и несутся почти по одному яйцу в день. Вот сейчас как раз очередную партию закладываю в инкубатор- надо срочно разводить перепелиную ферму
Содержать их не так сложно как может показаться. Надо только один раз выбрать место для клетки, один раз подобрать не слишком яркое освещение и просто задавать им свет по 16 часов в день - не меньше (можно взять лампу с маленьким количеством ватт для экономии электричества - так будет даже лучше, меньше каннибализма). И давать один и тот же корм.
Отопления у меня дополнительного нет. Весной эстонские перепелки неплохо неслись при температуре в сарае 8-10 градусов.
А инкубатор можно заказать и по почте всего за 1000 - 1500 руб У меня такой. Вот второй заказала.
Потом, покупное в магазине и свое яйцо - совершенно разные вещи. В магазине оно пока дойдет до покупателя пройдет через сотни разных (не всегда здоровых) рук, полежит на складе, полежит на прилавке. Итого проходит порой до двух месяцев пока оно попадет к вам на стол. Большая часть полезных (особенно при астме и других заболеваниях) веществ оттуда уже уйдет. Покупать надо напрямую - и это нужно донести до потенциального покупателя.
Но не надо забывать, что у перепелки помимо яйца есть замечательное диетическое мясо! И его не так мало, как может показаться на первый взгляд. Все мои покупатели, кто хоть раз попробовал перепелку уже в очередь выстраиваются. И цена 500 руб за кг их не пугает.
Сейчас у меня помеси фараонов с эстонцами. Самки весят по 240 грамм (чистый вес составит примерно 190-200 гр) и несутся почти по одному яйцу в день. Вот сейчас как раз очередную партию закладываю в инкубатор- надо срочно разводить перепелиную ферму
Содержать их не так сложно как может показаться. Надо только один раз выбрать место для клетки, один раз подобрать не слишком яркое освещение и просто задавать им свет по 16 часов в день - не меньше (можно взять лампу с маленьким количеством ватт для экономии электричества - так будет даже лучше, меньше каннибализма). И давать один и тот же корм.
Отопления у меня дополнительного нет. Весной эстонские перепелки неплохо неслись при температуре в сарае 8-10 градусов.
А инкубатор можно заказать и по почте всего за 1000 - 1500 руб У меня такой. Вот второй заказала.