Перейти на сайт клуба козоводов: kozovodam.info
Модератор: global moderator
Симанская Ольга писал(а):Получается что для Моцареллы надо брать "перезрелое" молоко (ну когда дня 4 постоит)?
Варнавская Наталья писал(а):Я не первый раз его делаю,тянутся то он тянется
Людмила Корнева писал(а):Наташа,у тебя хоть раз получился????
Варнавская Наталья писал(а):Мои соображения пока такие: в следующий раз попробую не использовать лимонную кислоту,а воспользуюсь соком лимона
Галина-Палёхина писал(а):СЫР ДОМАШНИЙ(типа АДЫГЕЙСКИЙ)
Берём 4.5 литра свежего молока в алюминиевую кастрюлю и ставим на средний огонь.Добавляем 2 столовые ложки соли.Отдельно смешиваем как на омлет 6 яиц и стакан молока.Перед самым закипанием молока в кастрюле вливаем туда молочно-яичную болтушку.Добавляем половину чайной ложки лимонной кислоты и 2 столовые ложки 9% уксуса.На совсем небольшом огне молоко створожилось.Отцеживают в формочку и при закладке сразу добавляют туда укроп,петрушку,базилик,перец мелкорезаный болгарский-чего желает ваша душа.После прессовки остывшую творожистую массу на ночь укладывают в холодильник ,а утром на стол..
Это рецепт моих курганских стариков-дед там очень затейливый кулинар и просто замечательный человек...А ещё у меня от них есть рецепт простенького тортика,но вкусного и котлет-пятиминуток..А свой фирменный-слоёное творожное печенье..Я его даже в "Приусадебном хозяйстве" писала..Он теперь гуляет по миру,друзья живущие в Германии и во Франции его там теперь стряпают и всех соседей угощают..
laska-74 писал(а):Спасибо Галина...Ещё-бы молока набрать столько...А то всё нам нехватает...Ещё и козлята теперь пьют...Но надеюсь скоро и у нас будит его столько,что каждый день можно будит сыр варить...
Галина-Палёхина писал(а):Правильно надеешься дорогая!!Мы тоже когда то начинали с двухлитровой банки молока от простой русской козы Агаши.. А теперь вообще не представляем как можно за стол сесть и без молока..
Варнавская Наталья писал(а):Молодец!Выгдядет очень красиво.
_________________
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0