Перейти на сайт клуба козоводов:  kozovodam.info

Сыр

Модератор: global moderator

Ответить
Сообщений: 446 Пред. 1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 30 След. Страница 11 из 30

Сообщение
Автор
10-10, 17:40
сова а подскажите пожалуйста каким маслом сыр обмазываете-растительным?

Моя страничка на форуме
10-10, 20:52
Татьяна27,я делала по вашему рецепту,кроме ожога рук,ничего не получилось :cry: Я не понимаю в чем дело...

Мой тел.:8 (916) 836-43-77
Моя страничка: topic2713.html
Кристина
11-10, 18:21
О Господи бедный Ребенок!!!!!!!!!!!!! Там же видно что мешаю в горячей воде лопаткой и написано только как снизится температура начинаю формировать руками. Скайп есть пришли адрес в личку созвонимся я все расскажу что и как!

Добро пожаловать в гости, на наше подворье, в альпийский цветник - topic1546.html
12-10, 13:26
Кристи писал(а):
Целый день этот термометр искала,обидно;

:D :D :D Кристи а я год искала,нашла. :D
Про моцареллу:почитайте предыдущие посты.Если что -то не так с лимонкой(не зависит от вас) вы не попадете в нужный РН и не получится моцарелла.Попробуйте и лимонку сменить,попробуйте сок лимона.

topic2036.html
12-10, 15:47
Наталья,так я и пробовала сок из лимона выдавливать)У меня даже сгусток не рассыпчатый был,а как желе.Целый год :shock: Какой ужас)Со мной на "ты",пожалуйста :wink:

Мой тел.:8 (916) 836-43-77
Моя страничка: topic2713.html
Кристина
22-10, 08:12
Спасибо всем за рецепты! Я в этот раз при посоле сыра использовала пряную соль. И вкусно и красиво! Рекомендую! Сыру на фото -сутки. Стоял на кухне, хорошо распух. Попробовала (вкусно очень), сфоткала, завернула в вафельное полотенце, потом- в цлфн. пакет и убрала в холодильник. Как-бы про него забыть хотя бы на месячишко!? :wink:
Изображение Изображение Изображение

Альпийские козы в Отрадном. Самарская обл.
22-10, 10:35
Никуша, очень красивый получился сыр , представляю какой еще и ароматный от пряностей! Я бы не удержалась и съела его сразу Изображение :D
По двум причинам.
Во-первых, потому что аппетитный, а во вторых, потому что в нём, скорее всего, присутствуют дрожжи (имеет много больших круглых глазков и распух через сутки). Такой сыр я бы не рискнула оставлять на длительное созревание, т.к. он может стать горьким. Был такой опыт 8)

Моя страничка
22-10, 10:55
Спасибо, Людмила Ивановна, за дельный совет! Распух он действительно быстро. Я впервые готовила его несколько иначе. После подогрева основной порции молока (литров 10) добавила 2 литра хорошо отстоявшегося с кислинкой (на вкус такое, что при кипячении бы свернулось) молока. Как правило, я кроме фермента Мейто в молоко ничего не довавляю, никаких заквасок, поэтому дырочки у сыра то бывают, то нет... и так явно он у меня никогда не пух! :shock:

Альпийские козы в Отрадном. Самарская обл.
31-10, 14:19
татьяна27 писал(а):

Закваска на дрожжах не понравилась слишком много дырочек нет что то не то и кислота сильно бьет. не хочу такой, сейчас выслали уже мой заказ с закваской для сыров таких как Российский и Гауда и т.п. буду пробовать с заводской закваской потом покажу что выйдет.

Таня,спасибо тебе большое за такой подробный мастер-класс по сыру,да ещё и с картинками :P Молодец!!!Всегда удивлялась твоей энергии.Столько дел у тебя,а ты ещё успеваешь и о других подумать,поделиться своими знаниями.Умница большая ты!А сыр какой красивый выходит.Таня,а не подскажешь где заказывала закваску для сыров?Если можно сбрось ссылочку.

моя страничка
http://kozovodam.ru/topic1624.html
козы альпийские и помесные
31-10, 16:47
http://zakvaski-ufa.storeland.ru/catalo ... 0%BE%D0%B2

Добро пожаловать в гости, на наше подворье, в альпийский цветник - topic1546.html
03-11, 17:25
Татьяна,спасибо большое :P

моя страничка
http://kozovodam.ru/topic1624.html
козы альпийские и помесные
09-11, 09:20
Не нашла рецепта норвежского сыра гьетост (Gjetost) изготавливаемый из молочной сыворотки.
Инфа только такая:
- Gjetost (гьетост), коричневый козий сыр, можно найти в холодильнике каждого норвежца.

Этот светло-коричневый сладкий сыр, в отличие от других сортов, делают из молочной сыворотки. Когда сыворотку готовят до карамелизации, она приобретает вкус ириса и гладкую, нежную текстуру. Этот сыр обычно едят с хлебом на завтрак, а также с лефсе (см. ниже). Его также используют как традиционный соус к дичи: мясу лося и оленя.
Очень интересует такой рецепт, может кто знает?

Наша страничка
российские ламанчи
русский ситец
09-11, 19:46
Любовь, вот что удалось найти про такой сыр.
Ekta Gjestost - из сыворотки только козьего молока.
Gjestost - из смеси сыворотки козьего и коровьего. Еще есть похожие по изготовлению, но называются по-другому - brunost или mysost (норвежский), или mesost (шведский), mysuostur (исландский), myseost (датский) или braunkäse (немецкий).
Так они выглядят
Изображение Изображение Изображение

Технология изготовления этих сывороточных коричневых сыров может несколько отличаться и по этой причине сыр может быть различным по вкусу, консистенции и оттенку.
Здесь можно посмотреть принцип изготовления в картинках:
http://biology.clc.uc.edu/fankhauser/ch ... jetost.htm
в переводе гугла

Сыворотка бывает двух видов - после изготовления творога (более кислая) и после изготовления сычужного сыра. Использовать можно и ту, и другую.
Вот один из рецептов.
• Что нужно:
2 л сыворотки после приготовления сычужного сыра
Кастрюля с толстым дном
Плита
1/2 стакана сметаны или сливок

• Налейте сыворотку в кастрюлю и варите на медленном огне в течение нескольких часов, пока объем её не сократится примерно до 0,5 л
Не забывайте внимательно следить и помешивать, чтобы масса не приставала ко дну, особенно в последние полчаса!

• Добавьте сметану и продолжайте варить, часто помешивая, пока будет достигнута нужная консистенция.

• Снимите с огня и дайте немного остыть, затем перемешайте блендером, положите сыр в форму, смазанную маслом, и поставьте в холодильник.
Там он может храниться месяц, но можно, конечно, и сразу съесть :D

По времени приготовления сказано так: начните делать сразу после завтрака и он будет сделан к обеду.

--------
Вместо сметаны (сливок) можно добавлять и козье молоко, но можно делать и без них (как по первой ссылке).
Но надо сказать, что без них и, очевидно, без блендера сыр получится зернистый и менее гладкий.

Использованы материалы:
http://dingodavedelightfullydaringdelic ... heese.html
http://www.thehealthyhomeeconomist.com/ ... st-cheese/
http://en.wikipedia.org/wiki/Brunost

Моя страничка
09-11, 21:16
Людмила Ивановна, большое спасибо! Попробуем сделать :)

Наша страничка
российские ламанчи
русский ситец
10-11, 00:39
А вот интересно, сливки или сметану можно добавлять коровьи? На картинке сыр выглядит очень аппетитно!!! Уж я не мастерица и то руки зачесались пробовать сделать такой.

Изображение ЛПХ "Рожки и Ножки" Н.А.Бойченко

Сообщений: 446 Пред. 1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 30 След. Страница 11 из 30
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0