Перейти на сайт клуба козоводов:  kozovodam.info

Сепарирование молока

Модератор: global moderator

Ответить
Сообщений: 150 Пред. 1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След. Страница 6 из 10

Сообщение
Автор
21-05, 00:12
Valeriy писал(а):
Пробуйте и у Вас всё получится.С ув.В.П.

Спасибо, огромное, за информацию!!!!
Попробуем :smile:

Зоотехник зоотехника видит издалека!
____________
питомник "ИМПЕРИЯ АННЫ"
21-05, 00:16
Valeriy
Спасибо большое!
Все очень понятно и вроде бы несложно. Так и хочется попробовать сделать.

Моя страничка
23-05, 14:44
Valeriy писал(а):
Пробуйте и у Вас всё получится.С ув.В.П.

спасибо! Попробуем обязательно!

Изображение
Имея глубокие корни, касайся руками звёзд!
23-05, 17:44
Valeriy
Интересно как!
большое спасибо!
Осталось сливок дождаться!
04-04, 19:59
Мы наконец-то стали счастливыми обладателя сепаратора. Выбрать его мне помог наш форум. Только пришлось ждать его полгода, ну да и сепарировать пока нечего было. Сначала безуспешно пыталась найти в интернет-магазинах, потом заказала хозяйке местного магазина, долго не было на базе именно этого - полностью металлического. На коробке написано "МОТОР-СИЧ СЦМ-80" (дополнительная маркировка 16).
Изображение
У него только 3 пластмассовых детали (на переднем плане) = пробка, поплавок и разделительная тарелка в барабане.
Изображение
Частота вращения заявлена 10500 об/мин
Вот научимся регулировать жирность сливок, размещу фото как в них ложка стоит. И можно будет просить у завода-изготовителя за рекламу бонус при следующей покупке :razz:

http://kozovodam.ru/topic919.html
04-04, 22:55
Что-то подобное я в том году себе приобрела (вернее мне дети подарили), так вот ложка в сметане точно стояла. Хоть ножом режь!

Изображение
Зааненские козы, метисы зааненско-альпийские, нубийцы
18-06, 22:36
Елена Корчагина
спасибо за подсказку, купила сепаратор. Сегодня приготовила сметану и масло. Оказалось очень просто и быстро.
27-04, 11:22
а у меня сливки пока жидкие, но был первый опыт. Вин закручен хорошо. А молоко нужно теплое лить в чашу или из холодильника. Я брала из холодильника.
27-04, 12:55
ulok.78 писал(а):
а у меня сливки пока жидкие, но был первый опыт. Вин закручен хорошо. А молоко нужно теплое лить в чашу или из холодильника. Я брала из холодильника.

Молоко надо сепарировать тёплым.А винт очень сильно не закручивайте,это не очень хорошо.Сливки должны стекать по отводу прямо в посуду.Если хорошие сливки, то и масло сбивать не надо.На второй день их можно ножом резать. :lol:

Моя страничка на форуме
Козы зааненские и нубийские.
27-04, 13:08
а из козьего молока сливки тоже густые? Выше читал , что только из коровьего

topic1183.html МОЯ СТРАНИЧКА
27-04, 13:10
Козье молоко , жирнее коровьего, поэтому сливки отличаются только по вкусу. :razz:

Моя страничка на форуме
Козы зааненские и нубийские.
27-04, 13:57
ulok.78 писал(а):
А молоко нужно теплое лить в чашу или из холодильника. Я брала из холодильника.

Нет, нужно подогревать молоко обязательно перед сепарированием!

Изображение
Зааненские козы, метисы зааненско-альпийские, нубийцы
27-04, 14:03
а до какой температуры

topic1183.html МОЯ СТРАНИЧКА
27-04, 18:07
Молоко должно быть температуры парного.

Моя страничка на форуме
Козы зааненские и нубийские.
28-04, 08:19
спасибов выходные попробую повторить.
Меня кажется еще и на рынке обманули, ну как-то сметана на натуральную не похожа, вот ведь тоже подяжат.

topic1183.html МОЯ СТРАНИЧКА

Сообщений: 150 Пред. 1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След. Страница 6 из 10
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0