Перейти на сайт клуба козоводов:  kozovodam.info

Фальсификация козьего молока. Как отличить?

Модератор: global moderator

Сообщение
Автор
04-10, 12:03
То что козье молоко подделывают, добавляют коровье и др. компоненты, было испокон веку

Люба писал(а):
Предлагаю тему : " Как отличить козье молоко от фальсифицированного ? " и перенести туда столь важную дискуссию .


-------------------------------------------------------------------------------------

татьяна т писал(а):
Вчера видела в "Ленте" молоко козье, стеклянная бутылочка грамм 300-350 :roll: что то 70 рублей с чем то, жирность 1,5 и др., пастеризованное... Обратила внимание, что при такой жирности сверху плотный "снимок" более белого цвета около 1,5 см :roll:

Алекc16 писал(а):
татьяна т писал(а):
жирность 1,5 и др., пастеризованное... Обратила внимание, что при такой жирности сверху плотный "снимок" более белого цвета около 1,5 см

По моему всё ясно. :mrgreen:


Елена(izvs) писал(а):
Алекc16 писал(а):
татьяна т писал(а):
жирность 1,5 и др., пастеризованное... Обратила внимание, что при такой жирности сверху плотный "снимок" более белого цвета около 1,5 см

По моему всё ясно.

Ясно может и все, но не всем. Пожалуйста, объясните чайнику, что это значит? Я даже не пойму что такое "снимок". :oops:


Людмила Волкова писал(а):
"Снимок" - это такие очень густые сливки, которые снимаются ложкой, а не сливаются.
стеклянная бутылочка грамм 300-350 ..... жирность 1,5 ..... при такой жирности сверху плотный "снимок" более белого цвета около 1,5 см

Действительно странно. При таком маленьком объеме и жирности 1,5...
Мы же все знаем, как козье молоко плохо отстаивается :roll:
татьяна т писал(а):
Купила 2 бутылочки, вечером выложу фото. В магазине фотать нельзя :roll: пришлось купить :neutral: сфотаю, потом попробую :razz:


Людмила Волкова писал(а):
Татьяна, а на дне нет осадка?
Я в нашем супермаркете просмотрела все выставленные бутылочки, у всех был.

Като писал(а):
Не хотелось ввязываться в дисскусию, но конкретно по "…." (название фирмы удалено модератором) имею такую информацию: сделали независимую экспертизу состава молока, и оказалось, что на 80% - это порошковое коровье, а на 20% - козье. У людей, проводивших экспертизу, сомнение вызвал факт несоответствия количества поголовья коз и количества молока, попадающего на прилавки.
Сама пробовала это молоко. На вкус - от козьего и следа нет - сладкое, без малейшего привкуса или запаха.
Поскольку держу много лет и коров, и коз, и молока напробовалась всякого, уж коровье от козьего как-нибудь отличу... А тут и отличать нечего. :sad:
Не собираюсь ссылаться на людей, проводивших экспертизу, так как сделана она была частным образом. Хотите, верьте информации, хотите, нет - можете считать просто слухом.


татьяна т писал(а):
Като писал(а):
На вкус - от козьего и следа нет - сладкое, без малейшего привкуса или запаха.

Катюш, несогласная я :wink: Вкус ярко выражен. Порошковое молоко!!! Привкус есть. Легкий такой оттенок козьей немытой шкуры. :roll:
Не получилось с фоткой, мой комп не захотел читать флэшку :roll: Но сгусток сверху (замерила) 2,5-3 см. При этом меньше при жирности 4,4, при 1,5 больше. По ценнику получается почти 200 руб за литр. Не знающие вкуса козьего молока так и будут считать, что на вкус оно как, простите, пойло :cry:
В тему :wink:
Разговариваю по телефону. Продают козлика.
- Занимаемся козами 6 лет. Держим четырех коз. Больше - трудно, а меньше невыгодно. Молоко для себя: творог, сыр... Дают на пике до 4 литров, держим без выпаса.
Да вон у соседки одна коза, а молока хоть залейся. У них корова, так коровье молоко для себя, а козье банками трехлитровыми продают :wink:


Алекc16 писал(а):
У меня такие же сведения по поводу "козьего молока".

Като писал(а):
татьяна т писал(а):
Катюш, несогласная я Вкус ярко выражен. Порошковое молоко!!! Привкус есть. Легкий такой оттенок козьей немытой шкуры.

Я пробовала года полтора назад. Видимо, с этих пор решили видоизменить молоко и полоскать немытые шкуры... :wink: Наверное, для того, что бы больше было похоже на козье... (А может, добавлены ароматизаторы, идентичные натуральным. :grin: )


Елена(izvs) писал(а):
Есть ли коровье молоко в «…(название фирмы удалено)…», я не знаю, но сыну своему покупать его пробовала (когда свои козы бывают в запуске нам приходится перебиваться магазинным), перепробовали все, что нашла на прилавках магазинов, так вот молоко («….») дало ему сильнейшую аллергию, как и коровье, но я решила, что они консерванты какие добавляют ему неподходящие или козы на антибиотиках растут. Про то, что оно может быть разбавлено коровьим мне в голову не пришло. Вобщем, я его теперь стороной обхожу, если совсем с молоком своим туго, покупаю (…«…..»…) сухое, его пьет без ущерба для здоровья, хотя оно на вкус конечно тоже далеко от настоящего, но хоть не во вред организму.

Елена(izvs) писал(а):
Като писал(а):
Я пробовала года полтора назад

Я покупала 2 года назад, на вкус определить не могу, опыта нет в дегустации. :roll:


Людмила Волкова писал(а):
То что козье молоко подделывают, добавляют коровье и др. компоненты, было испокон веку. Это и понятно, оно дороже коровьего, а нечестных людей, к сожалению, хватает :sad: Вопросы чести, совести не для них. Главное - прибыль.

Может быть хоть эта история будет для кого-то наукой.
В 2003 г. на известном рынке Питера было продано "козье" молоко, от которого ребенок-аллергик попал в реанимацию в тяжелейшем состоянии.
Лаборатория определила причину - молоко было фальсифицировано, в нем обнаружили коровий белок.
Родители ребенка подали в суд на продавшего молоко. Надо сказать, что он был старожилом рынка, продавал там молоко (коровье) 19 лет.
И вот, бес попутал. В общем, чтобы выкрутиться, он заплатил пострадавшей стороне ТАКУЮ сумму, которая была соразмерна его прибыли за несколько лет. А с рынка его выгнали, перешел на другой.


Като писал(а):
Так вот, Людмила Ивановна, это-то и есть самое страшное. Я всё время переживаю о тех людях, которые сталкиваются с этими подделками. По счастью, у нас ни у кого никогда не было аллергии ни на что, но бедным аллергикам и так очень тяжело, а тут такие жуткие подставы.
А это действительно во многих случаях вопрос жизни и смерти.
И потом чего удивляться, когда приезжают горожане и категорически заявляют, что у их детишек аллергия на козье молоко. Не переубедить их потом, что "козье" городское и козье настоящее - две большие разницы...
04-10, 15:42
Может чего-то в молоке не понимаю ,но у моих сладкое молоко, особенно у самой первой, по вкусу ее молока подбирала и остальных, да и запаха не чувствую. Может со мной что то не так?
04-10, 18:33
Форвард писал(а):
у моих сладкое молоко, особенно у самой первой, по вкусу ее молока подбирала и остальных, да и запаха не чувствую. Может со мной что то не так?

Так оно такое и есть :grin: Это магазинное не пойми какое,да если мудрят,разбавляют и т.д.

моя страничка:
topic472.html русский ситец, русские белые, альпийские, нубийские
04-10, 18:54
У одной козы сладкое, у другой - сливочный привкус, напоминает пломбир, у третьей как сливки... Вкус молока разный, но он отличается и от натурального коровьего, и от пакетированного козьего :wink:

Я у себя одна.
topic145-885.html
Нубийская, ангорские, камерунские.
04-10, 19:34
Вы правы, с коровьим не сравнить.Моя мама выросла на коровьем молоке, но попробовав молоко моей Дочки - пьет теперь только козье.Вопрос на засыпку.Я-то конечно знаю,что у козьго молока белый отстой и отстаивается долго,но недавно меня попробовали переубедить,предложили попробовать молоко, якобы козье.Открыв банку, виден был отстой приличного количества и, что самое удивительное для меня, желтого цвета или такое бывает?
04-10, 19:44
Я такого у козьего молока не видела :roll:
Наверное, это было все же коровье.

Изображение
зааненские, нубийские
04-10, 20:40
Вот и я того же мнения.
04-10, 20:41
Белоснежные сливки у коровьего молока встречала, а вот жёлтые у козьего... Н-да...
Так Вы попробовали это молоко? Как оно на вкус? Всё-таки козье от коровьего здорово отличается.
Я ещё могу согласиться с повышенным количеством отстоя - я сталкивалась с этим, особенно у "зимнего" молока, и если стоит в холодильнике долго. А вот желтизна может, вызвана какими-то продуктами в рационе животного? У коров, например, очень насыщенный цвет сливки приобретают в период цветения одуванчиков. А не могут быть изменение цвета и отстой следствием болезни? Какой-нибудь хитрый мастит, например?
04-10, 22:58
Пороки цвета молока.
Молоко может быть красным, розовым, голубым, желтым, синим по следующим причинам:
попадание крови в результате повреждения вымени, отравления ядовитыми травами, поедание трав с пигментами, развитие в молоке пигментообразующих бактерий, некоторых дрожжевых и плесневых грибов;
- при маститах и туберкулезе вымени (голубоватое);
- при фальсификации молока водой, при хранении молока в цинковой посуде (голубоватое);
- при смешивании молока с молозивом (желтоватое);
- при поражении паренхимы вымени, при ящуре (желтое);
- даче некоторых лекарственных препаратов (желтое).

Р.Б.Давидов "Молоко и молочное дело", стр.82-83. Москва, "Колос",1973.

Изображение
зааненские, нубийские
04-10, 23:52
"снимок " в бутылочке свидетельствует о кустарном способе переработки и упаковки . По современным стандартам молоко на молокозаводах гомогенизируется именно для того , чтобы продукт сохранял свою однородность при хранении . Как это не ужасно , но такой варварской переработке сейчас подвергается все молоко .

go goat
"Русзановское"
зааненские
05-10, 14:17
Люба
Спасибо большое за ценную информацию. Вот ведь что делается!
А я обычно хожу мимо молочных отделов в магазинах, не заглядываю туда.
Надо будет обратить внимание какое там молоко на вид.
Только ведь в прозрачных бутылках теперь мало продают. :sad:

Изображение
зааненские, нубийские
05-10, 16:29
Да, я пробовала это молоко, оно мне и показалось коровьим, за что и получили эти товарищи,которые нам не товарищи, взбучку,чтобы людей не обманывали.
23-11, 10:46
Жир в козьем молоке отстаивается немного по другому, чем в коровьем, поэтому в не гомогенизированном козьем молоке жир собирается плотными сгустками и выглядит как будто молоко прокисло.
У наших коз молоко, особенно свежее, имеет только легкое послевкусие в отличии от коровьего. Причем со временем привкус усиливается, поэтому употреблять его лучше в первые 3 - 5 дней. Коз у нас много и вопрос о подмене козьего молока коровьим не стоит. Вопросы кто мы, пожалуйста в личку.

Имею желание купить дом, но не имею возможности; имею возможность купить козу, но их у нас и так много.
www.prinevskoe.ru
23-11, 11:18
Владимир писал(а):
У наших коз молоко, особенно свежее, имеет только легкое послевкусие в отличии от коровьего

А я думала,что у чистопородных коз в "Приневском" нет послевкусия.У меня не ч\п,но улучшенные ч\п козлами,и послевкусья нет.Так говорят многие,попробовшие наше молоко.

Томск,ЛПХ Лузановых
http://kozovodam.ru/topic317.html
23-11, 12:00
-Слушай, какое козье молоко дорогое стало!!!
- Да, я видела в "Ленте", дорогое.
- Ты видела, а я покупаю. И молоко, и тан... Оно ведь кисловатое такое на вкус.
- А ты немагазинное молоко козье пил :?:
- Да ну!!! это то обработанное и то кислит, а домашнее :roll: не-е-ет!
- Ты зайди через час, попробуй :wink:

Звоню мужу, чтоб принес мне на работу литр молока.
Через час.
- Я чуть-чуть :roll: вдруг скрутит. Не пахнет!!!! Слушай, так это не козье!
Да коровье это, только сластит!!!! А можно я домой банку возьму, домашних угощу. Ну, спасибо! :roll: :grin:

Разговор был 21.11.2009.

Я у себя одна.
topic145-885.html
Нубийская, ангорские, камерунские.

Сообщений: 70 Пред. 1, 2, 3, 4, 5 След. Страница 1 из 5
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1