Если пастеризовать, то цену поставлю дороже- это ж дополнительная работа, посуда, энергия( сперва нагреть, потом охладить), вода для быстрого охлаждения и для мытья дополнительной посуды... Как йогурт такое молоко должно стоить, имхо. Тоже же надо термометром контролировать температуру нагрева, чтоб не перегреть и молоко осталось вкусным...придумывать водяную рубашку. Если нагреть максимум до 75, и быстро охладить, должно не сильно поменяет вкус?
я пастеризовала в мультиварке,очень удобно при 80 гр 15 мин,но не понравилось,хотя на вкус и цвет товарищей нет,может вашей покупательнице наоборот понравится,у меня есть одна-сыр берет,такой что бы ни кислинки в нем ни соли,совсем пресный,а я такой вот не люблю
моя страничка:
topic472.html русский ситец, русские белые, альпийские, нубийские