Перейти на сайт клуба козоводов:  kozovodam.info

Изготовление продуктов из козьего молока (обсуждение)

Модератор: global moderator

Ответить
Сообщений: 549 Пред. 1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 37 След. Страница 10 из 37

Сообщение
Автор
31-03, 15:51
Людмила Волкова писал(а):
надо в молоко внести культурную закваску с живыми молочнокислыми бактериями._________________

:roll: :roll: а где они живут :roll:

Я у себя одна.
topic145-885.html
Нубийская, ангорские, камерунские.
31-03, 15:58
Можно в магазине купить молочно-кислый продукт (сметану, к примеру),
а можно в аптеке спросить - например, капсулы линекса.

Моя страничка
31-03, 17:27
А вот еще заметили интересное отличие от коровьего молока - при кипячении козьего молока часть его куда то испаряется :o . Если кмпятили 1,5 литра, то потом, после остывания, остается почти литр и большая пенка! Это почему?
31-03, 18:52
Я такого не наблюдала - молоко-то никогда не кипячу :oops:

Может быть какой нибудь "непойманный объект" молоко уворовывал?

Изображение..........................Изображение

Моя страничка
31-03, 20:09
А я в полтора литровую банку теплого молока кладу корочку хлеба, закрываю и ставлю у батареи, это делаю вечером, к следующему вечеру молоко уже слегка скисает, я его ставлю в холодильник и утром пью. Пока пью делаю следующюю порцию. Мне нравится :wink:

Жизнь прожить - не поле перейти...
31-03, 22:25
mili писал(а):
кладу корочку хлеба и утром пью.

А если ещё немного подождать, то можно варить творог.
01-04, 08:59
Идея с линексом мне очень понравилась. Куплю на днях и опробую.
Получается,бактерии из линекса в молоке размножаться, и мы получим МНОГО линекса! Это дорогое лекарство - частый гость в нашем доме. Мои дети много болеют( потому и переехали, и завели коз), эта штука для них, как нельзя, кстати!(в банке молока должна быть температура 38 градусов?)
P.S. Людмила Ивановна, где Вы берёте столько смешных смайликов?
Людмила Волкова писал(а):
"непойманный объект"

:grin: :grin: :grin: у нас полный дом таких объектов!

Моя "Третьяковка"
русский ситец
т.8-9200-356-358
01-04, 09:55
С линексом идею подсказал Максим из Иркутска. Спасибо ему большое!

Anny писал(а):
где Вы берёте столько смешных смайликов?

Вот по этой ссылке:
http://smiles.33b.ru/

Изображение

Моя страничка
08-04, 15:56
Anna D писал(а):
добавлю - ни какого запаха, привкуса и послевкусия

Делал с чесноком твердый сыр. Сначала показалось, что чеснока переложил, конкретно. А потом запах чеснока почти исчез. ???
08-04, 16:12
С чесноком хорошо делать мягкий сыр, который быстро съедается.
Мне вообще больше нравился сыр не со свежим чесноком, а с гранулированным. Можно его, кстати, не добавлять в саму массу, а обсыпать вместе с солью (при сухой посолке).

Моя страничка
08-04, 17:40
Anny писал(а):
Идея с линексом

А сколько капсул Линекса на 1 литр молока?
08-04, 18:40
Людмила Волкова писал(а):
а обсыпать вместе с солью (при сухой посолке).

а мне вот соленый сыр не очень :roll:

Зоотехник зоотехника видит издалека!
____________
питомник "ИМПЕРИЯ АННЫ"
08-04, 19:35
Anna D писал(а):
а мне вот соленый сыр не очень

Если речь идет о мягком сыре, то под кран его и будет несоленый.
09-04, 04:56
Белочка писал(а):
А сколько капсул Линекса на 1 литр молока?

Максим писал(а):
Я беру 1 капсулу на 1 литр, за ночь скисает. Можно концентрацию уменьшить, тогда процесс будет протекать дольше.

Моя страничка
09-04, 09:00
Спасибо!

Сообщений: 549 Пред. 1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 37 След. Страница 10 из 37
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0